付出与收获作文
在我那颗稚气初脱的心里,一直渴望着一种激情,可奈何生活冗长无味。正当我有些小小的失落时,乒乓球闯入了我的世界。
乒乓球,橙红色的小球,它可是我们的“国球”。两个人,一张球桌,一副球拍和一只乒乓球,便可上演一场巅峰对决。小小的乒乓球在球桌上来回飞跃,如飞鸟般敏捷轻盈,令人眼花缭乱。一旁观战的我看呆了,心中洋溢着一股从未有过的激情,一次又次地撞击着我的心灵。
步入高年级后,大多数同学把所有的时间都放在了学业上,而我却不由自主地拿起了球拍。我相信,只要真心想做,“时间海绵”总能挤出时间。
由于家中没有乒乓球桌,我只能一个人拿着球拍对着墙壁练球,球儿一次次地撞击着墙壁,咚,咚,咚……就像我热烈的心跳。刚开始,我捡球的时间多于练球时间,球儿圆溜溜的,一次次从我的指缝间溜走,像个顽劣的孩子,我真是拿它一点办法也没有。有时被它捉弄的火冒三丈,我还愤愤地踹了它两脚,可不一会儿,又“心疼”地把它捧在手心里。
我虽然练得认真,但总觉得缺少方法,我便时常向班里球打得好的同学讨教一番。于是,每周的体育课就成了我最期待的时刻。“张红,教教我打乒乓球嘛!”每次,我都兴致勃勃地拉着她和我一起打球。我一手握着球拍,一手拿着球,全神贯注地注视着对手。可能是因为对手不再是冰冷的墙,而是一个鲜活的人儿吧!心中不由洋溢着莫名的兴奋和激动。我小心地把球打了过去,对手迅速将球有力地弹了回来,我被打了个猝不及防。天哪,球同样是在桌上飞跃,怎么去时是雏鸟,来时却是展翅的雄鹰啊?“赵姝娅,你打得太‘柔弱’了,要有力。瞧,像这样!”张红开始给我示范。小小的乒乓球,像是被她施了魔法一般,每次都能准确无误地将球“发射”出去。球儿来回飞跃着,在空中划出一道道优美的弧线。
我努力着跟上她的节奏,就像逆流而上的小船,不断地冲破阻力。十遍,百遍,千遍;一天,两天,一周,两周……我每次都奋力地去冲破阻碍,就像一位船夫拼命划过逆流。
“啊,赵姝娅,你现在的球打得怎么……”观战的同学异口同声地惊叫着。
现如今,小小的乒乓球在我的控制下,一道道优美的弧线在空中划出。擦了擦满脸的汗水,我开心地笑了。
这是青春的激情,成长的快乐,更是我付出汗水后的最大收获。