生活就是一首舞曲,充满了旋律和乐趣,给你带来无限欢乐和启示,最近我和妈妈一起学游泳,给我成长留下了深刻印象。
就在今年国庆节的第二天,本想期待妈妈像往年一样带我出去游玩,却没想到妈妈给了我一个更大的惊喜,给我报了我期待已久的游泳课,妈妈说:“这次我也跟你一起学游泳,我们看谁学得快”。听了妈妈的话,我兴奋地马上蹦了起来,搂着妈妈的脸亲个不停。因为这是我第一次和妈妈一起上课,而且可能是唯一一次,我一定要好好珍惜这样的时光。
我和妈妈兴高采烈地来到江南体育馆,啊,好大的泳池,清澈得可以见到水底,泳池里还有很多跟我一样大的小朋友,看到他们轻松自如地在水池里畅游,我羡慕极了。教练先让我们做准备运动后再让我们下水,我早已迫不及待了,下到水里才发现原来水是这么的冰,冻得我瑟瑟发抖,可听教练让我们用嘴深吸一口气后再把整个头伸进水里,我顿时惊慌失措了,难不成让我们去潜水?还没等我准备好教练一手把我按进了水里,我在水中迟疑了一会儿,慢慢睁开眼睛又浮出了水面,我突然找到感觉了,开始不怕了,我们在教练的指导下又学会了浮水,双手向前伸,头埋水里,原来游泳这么简单,正当我沾沾自喜时,教练说:“把浮袖取下,你们自己浮”我一听又慌了,手忙脚乱地连着呛了两口水,难受极了,我又试着来了一次,可能是太紧张了,都没成功,而这时我看到妈妈一直在坚持练习,轻松自如地漂在水面上,我觉得自己怎么这么笨呢?顿时没信心了,靠在水池边上不愿意再下水了,过了一会妈妈过来了:“宝贝,你怎么不练了?”“我练了几次都不会,我不练了!”“宝宝,你看妈妈刚开始还没你练得好,现在不是也会了吗?世上无难事,只怕有心人,你不是要跟我比赛谁先学会吗?这么快就认怂啦?”,“哼,妈妈都开始取笑我了,比就比,谁怕谁呢?”于是我纵身一跃,又跳到水中,按照教练教的方式开始练起来,一天,两天,三天过去了,在第四天练习中我竟然掌握了蛙泳的全部动作,不仅比妈妈游得好,还比妈妈游得快,我终于学会游泳了,我心里像吃了蜜一样,开心极了!
现在只要周末有空,妈妈就会陪我一起游泳,不仅能锻炼身体,还能多一些和妈妈在一起的时光,从这次学游泳中我懂得了:世界上没有笨的人,只有不努力的人。我想在学习上应该也一样,只要努力和坚持,一定会有收获的!