收获的作文
印度有一句这样的谚语:“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”就像这句谚语一样,那一次,我收获了习惯。
那天正在上品德课,刚好把杂志发下来了,于是老师让我们看课外书。一看到五彩缤纷的杂志,同学们都高兴坏了,就差给老师说:“老师万岁、万岁、万万岁。”了。同学们迫不及待地翻开五颜六色的封面,津津有味地看起了丰富多彩的内容。平常我们班一休息就会闹翻天,今天这是怎么了,班里异常安静?这是因为大家都沉静在书海里了。
当然啦,我也被那生动有趣的内容所吸引了,那精彩的内容就像一块磁石,把我牢牢吸住。看着看着,我突然发现,我的同桌王钰姝还趴着呢,到底是什么有趣的内容,让她都趴在了桌子上?我凑近一看,原来她在写数学家庭作业。我很不解,便疑惑地问她:“这么好看的杂志摆在这儿你不看,为什么要写家庭作业呢?”“为了回家减轻负担嘛!杂志摆在这,啥时候都能看,作业写完了,什么都能干,下楼玩、看电视、看书……都可以。”王钰姝边写边给我说。我听了,也写开了家庭作业,不一会儿,便把数学家庭作业写完了。就这样,我为我自己争取了很多时间。
现在,我已经养成了习惯,每天的有娱乐时间。