时光匆匆,转眼间,开学已经半个月了。在这段时间里,我们四。四班发生了许多很有意思的事情,比如:第一次进行英语听写、第一次做科学实验、一些学科更换了新老师……其中,让我记忆最深的,还是班委演讲竞选活动。
记得本周五下午第一节课时,班主任徐老师迈着优雅的步伐走进了教室。她面带着微笑,环顾了教室一圈,然后激动地宣布:“今天下午,我们的班委演讲竞选正式开始!”顿时,教室里一下子就热闹了,大家你一言我一语地讨论起来。他们有的一脸苦笑;有的立即拿出事先准备好的稿子轻声地读着;还有的东瞧瞧、西望望,一副胸有成竹的样子……竞选开始了,首先由三名制作了PPT的同学分别上台和大家作分享。他们讲得声情并茂,教室里不时响起阵阵热烈的掌声。紧接着,只听见一片“沙沙沙”的响声,同学们都认真地在本子上写下了评分。眼看着同学们一个两个地上台分享,我心里也越来越激动,还美美地憧憬着自己已经站到了讲台上,正在激情满满地演讲,哈哈!就这样,一节课过去了。
“叮叮叮”,第二节课开始了。徐老师清了清嗓子问:“还有同学愿意上台来分享吗?”顿时,大家齐声高呼:“刘芷玥,刘芷玥!”我本来以为她会大大方方地走上去,可没让大家想到的是,芷玥却低下了头,发出了“呜呜呜”的抽泣声,教室里一下就安静了。很快,不少同学立即来到她身边安慰她。我飞快地抽出纸巾,帮她擦干眼泪,悄声地说:“刘刘,加油!你一定能行的!”在大家的鼓励下,在四。四班爱的温暖中,刘芷玥勇敢地走上了讲台,开始了交流和分享。
当她的分享快接近尾声时,我的同桌捅了捅我,悄悄地说:“马梓芸你看,刘芷玥顶着那么大的压力都成功地演讲了,你有什么害怕的?快点上去吧!”他的话犹如一股清泉,瞬间滋润了我的心田。刘芷玥话音刚落,我不知从哪儿来的勇气和力量,竟一口气冲了上去,把我心中默念了几百遍的演讲词一股脑地说了出来。当我刚说完“谢谢大家”后,就看见一大片同学用力地鼓着掌。那一刻,我无比的自豪、无比的快乐!
这一次得班委竞选给我的感触太深太深:感谢敬爱的老师,是您给了宝贵的我机会;感谢亲爱的同学,是你们给了我无数次的帮助;感谢爱我的妈妈,是你做了我坚强的护盾!相信我,我一定不会辜负你们对我的关爱和帮助!