踏青,是每个人在春天必干的事。去大自然感受春天,感受春天的勃勃生机。我们六年级也抛开了学习,去和亭林公园的大自然来个亲密接触。
扫完墓,我们便分好队,各自去玩了。我一边跟着老师,一边欣赏大自然。只见路的两边,挺立着十几米高的高大树木,浅褐色的枝干苍劲有力,长长的细枝已和对面树的树枝缠绕在一起,似一对难舍难分的恋人。枝头上,一点点的绿色隐隐约约地冒了出来,像个刚睡醒的小娃娃,用纯洁的双眸去欣赏着这初到的春天。树木边,草丛中,各种鲜花争相开放,连路边的小野花也毫不示弱,大大方方地展示出自己独特的风采。鲜花散发出的甜美香气,把游人醺得醉醺醺的,小蜜蜂也被吸引过来,不怕辛苦地在每朵花中采蜜,勤劳地工作着。远处,清翠的鸟鸣忽轻忽响,仿佛在庆祝春天的来临。
我正欣赏着,突然,姜菲扯了我一把,我转过头奇怪地看向她。但在转头的瞬间,看见了游乐园。游乐园里大人小孩都一脸兴奋,拉着同伴跑东跑西,选着自己想玩的项目。姜菲也一脸兴奋,大声说:“于佳瑞,去不去玩?”王佳怡和张君仪也闻声跑过来,把我一把抓了进去。
我们进去后,张君仪兴奋地说:“唉,我们去玩‘汹涌激流’吧?”我们听了狂点头。
付完钱,坐上船,我和姜菲按捺不住紧张之情,生怕水花会打湿自己的衣服。第一个小坡到了,姜菲死命往后挤,把我快压成了肉饼。船慢慢上升,到了顶时,我紧张抓着姜菲的衣服,害怕一不小心就会掉下去。姜菲也不呼吸,僵硬地抓住我的双腿冲下去的时候,水花顽皮地跳到我们身上,把衣服打湿了。我和姜菲如释负重,长乎了一口气,边笑边把水擦掉。还没庆祝,第二个大坡紧跟而来。我倒吸了一口气,姜菲则又僵硬地靠在我身上。船似乎上升地更快了,我觉得马上就要掉下万丈深渊。我紧张害怕却又不敢闭眼。快了,快到了!姜菲万分紧张地看向前面。“啊——啊——救命啊——”我和姜菲奋力呼喊,仿佛在“鬼门关”前“游荡”。“哗……”船快速冲下,水花似晶莹透亮的水晶,似洁白如玉的珍珠,又像钻石散落在风中,溅到我们身上,浸透了衣服,凉快了我们的身体,也洗涤着我们的心灵。我和姜菲从船上下来后,发现我们成了“落汤鸡”。王佳怡和张君仪也跑过来,对着我们哈哈大笑,我们也大笑起来。这笑声似乎穿透了天空,穿透了心灵,飘到了一个无人知晓的世界。
这次的踏青,既让我感受到了春天的勃勃生机,也让我和同学之间的友谊更亲密、更透明。