收获小学作文600字
生活是一方沃土,你播下什么,你就收获什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。
任何一种经历都是一种收获,任何一段生命都能收获一个故事。人生处处有收获,去年7月,我和几个好朋友一同参加了为期10天的军训夏令营,这10天的军训生活说长很长,说短也短。但是无论长短,我学到了不少,了解了不少,也懂得了不少。
军训,教会我什么是坚强的意志。军训让我们挺起的胸膛,军训让我们腰身笔直,军训让我们浑身充满军人的飒爽英姿,军训让我在骄阳下伫立,虽然汗流浃背,我们的双腿仍支撑着沉重身躯却丝毫未动。我们真正感受到了军队的纪律。我们终于拥有了铁铸的信念,钢焊的意志。这一切都是因为他们,这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。
军训教会我的不仅仅是折磨,也是一次历练。这是我第一次吃这样的苦,但我挺过来了,没有屈服,这也让我真正长大了!习惯了衣来伸手、饭来张口的我已经真正的脱胎换骨了。今天军训结束了,记得军训几天中,我都盼望军训生活赶快结束,可是结束了,我又会怀念。所以我要活在当下。
军训,教会我什么是团结的力量。在烈日下我们穿着统一而整洁的军装,迈着坚定而整齐的步伐,喊着那响亮的口号,一排排,一列列,振奋士气。团结就是力量,不再是简简单单的一句话,而是靠我们每一个人的努力才能获得的。集体的荣誉感让我们将军训演绎得淋漓尽致。不是吗?那军训彩排上,跃跃欲试的激动,齐心协力的合作和抵制不住的欣喜,无一不在表现着我们紧紧相连的心。团结让我们成为一个真正的集体,更让我们感悟:有种力量叫团结。
在以后遇到困难的时候,我可以拍拍胸膛说:“我能行!”我不会再用泪水代表我的软弱,而是用昂首来代表我的坚毅!
说实话,军训真的累,但累中也有乐,又透出了同学们的美丽,天真,活泼和一个人的意志与志向,更煅练了同学们的友谊之心,我喜欢这次军训,它给我带来了丰富的收获!