我有一个懒妈妈,周末不睡到九点钟不起床,而且不太喜欢做早点。她为了不做早点,就教了我如何做早点,并且规定如果我比她先起床就该我做早点。对于这些,我十分反感,在我看来,她是在逃避当妈妈的责任。
一天早上,我早早的起了床,来到妈妈的房间,妈妈正抱着枕头卷着被窝香香沉沉地睡着呢!嘴巴里不时发出轻轻地哼哼声。懒妈妈养的儿子也勤快不到哪呢去,为了不做早点,我又回到了自己的房间,躺在床上,眼睛直直呆呆地望着天花板,没有丝毫睡意,现在,只等着妈妈叫我了。秒针弟弟的屁股着了火,一连快步跑了3600圈,分针弟弟在桌面上散了一圈步,就连比我们更懒的时针哥哥也迈开了一大步。我的肚子已经饿得前胸贴后背了,可妈妈还是没有起来一点要起来的迹象。此时我的肚子已经发疼,甚至呼吸困难,感到快要晕倒。为了使自己不至于倒下,我决定用妈妈上一次教我做早点的方法为自己做一次美味早点。我打开煤气炉,“嗞嗞”,火苗贪婪地舔着锅底,锅里不一会儿就冒起了阵阵白烟,我手忙脚乱地提起了沉重的油壶往锅里滴了几滴油,“啪啪”,油立刻炸了起来,把我吓了一大跳,我想做鸡蛋面,于是敲开了两只鸡蛋,把蛋黄和蛋清都导入锅内,油炸得更厉害了,滚烫的油滴飞溅到我的手上,疼得我忍不住叫叫了一声,不一会儿,我的手上就起了几个小红点,但为了正在“嚎叫”的肚子,我不得不坚持下去,我接了一大碗水倒入锅里,盖上锅盖,此时的锅里仿佛有一颗地雷爆炸了,发出闷雷般的响声。等锅里的水烧开了,我又抓了一大把香菇面放入锅里,放了盐,不一会儿,一盘香喷喷的面就出锅了。
妈妈被那闷雷般的声音惊醒,而我正在桌前得意地吃着我自制的面了,虽然,没有妈妈做的好吃,但这毕竟是我自己做的美味!
尽管我手上的红点还在隐隐作痛,但我仍然十分开心,因为我学会了一点自己独立生存的能力。