“嗯,好香啊!”一声赞叹传进我的耳朵。咦?是什么时候听到过这句话?噢,对了,那是一节语文课。
我们班级有一个植物角,摆放着的是同学们捐赠的植物。其中有一株草莓。现在正是草莓成熟之际,我们班的草莓也成熟了。
那是一节语文课,老师把草莓摘了下来,只有一颗,我们无法去亲口品尝我们自己的劳动成果,但是,老师说,这颗草莓很香,我们虽然不能亲口品尝它的味道,却可以分享它的香味。我听了,高兴极了!可以闻一闻自己的劳动成果,也不枉同学们的细心栽培了。我在第四组,老师让同学端着草莓,挨个从每个同学旁边走过,同学们可能去闻一闻草莓的气味。
我兴奋地等待阒草莓的到来,表面上若无其事,心里却早就迫不及待,希望可以早些知道自己的劳动成果的气味。看着同学们闻过草莓的味道后那种欣喜若狂的情景,我心里更加地迫不及待了。像热锅上的蚂蚁一样——急得团团转。2分钟后,草莓到了我的面前,我凑到草莓旁边,深深地吸了一口气,哇!那感觉,简直无法用语言来形容,简直比吃了一堆蜜糖还甜!令我神清气爽,心旷神怡。我知道,这不仅仅是草莓的味道,而是收获劳动成果后的喜悦!同时,在课堂上传出了一声声“香极了!”“真香啊!”之类的声音。
收获的喜悦比吃了蜜还甜;收获的喜悦比考入重点大学还高兴;收获的喜悦比世界任何喜悦都喜悦;收获的喜悦比……