今年的五一劳动节过后,我突然觉得自己长大了。因为我不再是那一个只知道玩的小孩子了。而是帮着妈妈一起分担家里的劳动。我觉得这是一个很好的成长的开始。
劳动节那一天,我一起来便看见妈妈在洗衣服。当我吃完早餐,准备去和我的好朋友一起玩的时候,我发现妈妈满脸难受的靠着墙壁捶着自己的肩膀。我突然间有了一种深深的自责感。并且决定要帮助妈妈一起劳动。
我想到了一个好主意:在家做一次大扫除。首先,我开始擦洗门窗。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?做事要有始有终。”虽然我洗了没有比妈妈洗的干净,但是我也很满意,因为我今天帮妈妈做了一件辛勤的事情。
等我干完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊!
这次大扫除之后,我不仅知道了:“只要付出了,就会有收获。”我还懂得了“坚持就是胜利”这句话的意思。