秋天到了,田野变得热闹起来。成片成片的稻田闪着金光。秋波摇动着稻穗,漾起金色的涟漪。大豆鼓着胖胖的肚子,发出“哗啦啦”的笑声。玉米棒子争先恐后地探出了黄脑袋。
家家户户都忙碌起来。奶奶也叫来了收割机帮着收割稻子。随着一声声轰鸣,收割机慢慢地放下收割头,开始发力了。它张着巨大的如黑洞一般的“嘴巴”不停地将稻穗连同秸杆儿一起吸进去。如同饿久了的野兽,贪婪地撕咬着,咀嚼着。可怜的稻秆无法动弹,只能像一块任人宰割的肉等待着死神的降临。此时,收割机的履带中的轮子飞速旋转着,只能看见中间的那个小轴,这说明收割机已马力全开。
前面的“大口”不停地吸食着,经过一番“咀嚼”绿色的稻秆从后面被源源不断地喷出来,金黄的稻子就这样稳稳地落在了它的大肚子里了。不一会儿一大片稻子就被收割机“消灭”干净了。
最后,被收割的稻子从一根碗口粗的管中喷涌而出,完美地落到水泥场地上。场地上顿时堆起了一座座小金山。啊,稻子们经过了痛苦的涅槃,终于可以在场上幸福地滚动了。
看着这些,喜悦爬满了奶奶的脸庞。丰收的秋天,真是一个美好的季节!