从我出生到现在,我学到了很多知识,也得到了许多爱。但提到我的收获,总是要想起我八岁时发生的那件事。
有一次,我不小心把葡萄子吐到了阳台上的花盘里,在一场大雨过后,我惊喜地发现花盘里长了一点葡萄芽,我顿时兴奋极了,迫不及待地告诉妈妈,妈妈笑盈盈地说:“孩子,只要你有一片爱心,精心地照料它,不久你一定会有惊喜的!”于是我便每天给它浇水,早上起床第一件事就是去看它又长高了没有,晚上睡觉前一定要去和它说说话,希望它快快长大。不负重望,青青的葡萄藤越长越长,沿着防护栏爬到了楼顶。在爸爸帮助下,我又在楼顶用木棒搭了个小棚,好让葡萄藤有攀爬的地方。
过了一段时间,我的葡萄藤上居然结果了,先是很小的绿色的圆球,又是带一点紫色的小葡萄,没过多久,小圆球变成了一串串亮晶晶的葡萄。我高兴得手舞足蹈,又过了一段时间,葡萄成熟了,我请来了爷爷奶奶及家里人所有的人都来品尝,并不厌其烦地给他们讲我种葡萄的经过。
葡萄甜在嘴上,也甜在我的心里,我不仅收获了葡萄,更收获了爱心和喜悦!