我是一个酷爱爱弹琴的人。我以优秀的成绩多次参加各种大型表演和比赛,每年一次钢琴考试,我都会取得优异的成绩。
记得去年的时候,我要参加一次比赛,老师给我挑选了一首十级以上的曲子――贝多芬的《悲怆》,这首曲子很难,我练得很坎坷,因为这首曲子不仅要用手弹,而且还要用脚踩踏板,使我真是手忙脚乱,手脚并用真不容易,我连连感叹道,老师对我不满意。所以,我很无奈,心想:这么的难,要不然我中途放弃。不弹了,也可以。老师似乎看出了我有这样的想法,非常生气的说道:“都练了一半了,怎么能放弃呢,而且坚持就是胜利。”听着老师说的话,我感到万分羞愧。于是,我练两个月后,我终于可以双手合在一起,优美的弹奏了。外人听后,对我赞不绝口,纷纷称赞我弹奏的声音娓娓动听。于是我做好了准备参加这次钢琴大赛。
比赛的日子终于来到了,当我走进比赛现场时,紧张的心“怦怦”直跳,因为那是我第一次到这个人山人海的地方参加比赛。一进门,没想到还要化妆,我很不习惯地坐到椅子上,让人摆弄着化妆。完妆后我眼前一亮――真像个钢琴王子。
轮到我上场了,深吸一口气,让人紧张的心平稳了下来,我灵巧的手指在琴键上飞舞着,心里也平静了许多。忽然,我不小心碰错了一个音,我吓得汗毛竖起。悄悄地看了一眼老师,老师用焦急的眼神命令我保持情绪要稳住,接着往下弹,我照老师说的做,心里的惊慌同时也减少了许多。我冷静下来,同时也很顺利地表演完了。台下响起了雷鸣般的掌声。
七天后,比赛成绩终于出来了,我急切地看了一下自己的分数“哇!!是九十九分”我高兴地跳了起来,看来,功夫不负有心人,一分耕耘,一分收获。
在这一刻,我收获了成功和喜悦。