在我们身边,有许许多多的事情,虽然有的只是一些不起眼的小事,却隐含着深刻的道理和丰富的知识。当我们认真观察,细心思考时,也会从中不断收获成功的喜悦。
一天,我在家里画卡通人物,可总是画不出细致逼真的动态形象,正在我苦思冥想的时候,忽然发现打开的VCD盒把碟上面的图案反射到了旁边的本子上。我想:这不正好用来画卡通人物吗!于是我连忙拿过VCD盒,把卡通人物的图案放了进去,接着在VCD盒的外面放了一张纸,我拿起笔,把VCD盒反射到纸上的图案细细地勾勒了出来,看看这次画的,比前面任何一次画的都更细致,更生动。我喜出望外,又用同样的方法画了好几张,每一张都很逼真。看着这一幅幅形态逼真的卡通画,我的心里又说不出的高兴,情不自禁的叫了起来:“我成功了!我成功了!”
这虽然是生活中一件普普通通的小事,却让我明白了一个道理:遇到任何事情,都要多动动脑筋,这样就会相出更多更好的办法。在解决问题的过程中,也会不断体会到成功的乐趣,这种高兴劲,只有自己感受的最深。