世界遗产的作文300字
中国是个伟大的国家,我很骄傲。中国是个美丽神圣的国家。我们有着世界文化遗产,一起去看一下吧!
敦煌莫高窟,位于中国西部甘肃省东南25公里处鸣沙山的崖壁上。那你全年日照充足、干燥少雨、四季分明昼夜温差很大。那里的石窟南北长1600余米,上下共五层,最高处达50米。现存洞窟492个,壁画45,000余平方米,彩塑2415身,飞天塑像4000余身。莫高窟规模宏大,内容丰富历史悠久,与山西云冈石窟,河南龙门石窟并称为中国“三大石窟艺术宝库”。
那么莫高窟到底画了什么呢?莫高窟是在画于前秦建元二年(公元366年),至元代(公元1271~1368年),基本结束。莫高窟反映出了当时中国古时期宗教和社会生活的低沉,同时也表现出历代劳动人民的杰出智慧和非凡成就。
中国是我们的骄傲,我们学生也会不辜负祖国母亲的期望。我们一定要好好学习,让中国挖出更多的宝藏。