世界遗产作文
炎热的暑假,妈妈决定和几个好朋友带自己的小孩去美丽的九寨沟避暑游玩。
7月23日,我们一行十人(五个妈妈五个小孩儿)从双流国际机场乘坐川航的飞机只花了四十五分钟就到了美丽的九寨沟。
九寨沟是世界知名的旅游景区,被列入世界遗产名录。九寨沟海拔在20xx米以上,我们顾不得高原反应,立即买票进沟游览。一进沟,满目苍翠,古树环绕,而一百个湖泊镶嵌在群山中。人们常说:“九寨归来不看水”是啊,当我们走近长海和五彩池时,池水在阳光的照射下,忽而鹅黄,忽而碧绿,如同抖开的一匹五色锦缎。而瀑布就更美了,特别是诺日朗瀑布,从高高的岩石上急泻而下,雄伟壮丽,使人赏心悦目,流连忘返。
一天的游览很快就结束了,我真不想离开这个童话世界呀!我和妈妈商定有机会再来九寨沟游玩。