九寨沟,以它优美的山水,诱人魅力给旅游的每一位客人留下难以磨灭的印象。
国庆节的早晨,我和爸爸妈妈,还有很多叔叔阿姨,坐上开向九寨沟的汽车。汽车开动了,坐在前面的一位导游叔叔在给大家讲九寨沟的传说。
我还在无穷无味的时候,汽车已经驶进了九寨沟的所在地——九寨沟县。
当天晚上,我们在九寨沟中油避暑山庄住了一夜。第二天一早,便乘车向九寨沟旅游风景区驶去。
一路上,我的心情特别好。我的目光一遍遍温柔地触摸着五颜六色的海子,难怪人们说:“九寨归来不看水。”我们好像进入了水晶宫一般。
上午,我们游览了珍珠滩、珍珠滩瀑布、火花海、芦苇海、熊猫海、箭竹海、孔雀海和镜海。我觉得最特别的别是珍珠滩瀑布和镜海。珍珠滩瀑布给人的感觉是非常雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
镜海,非常寂静,像一面大镜子。天上的白云、山上的绿树红花、人们的倒影都映在了镜海之中。真是“树在水中生,水在林中流。鱼在天上飞,鸟在水里游,人在画中走。”
下午,我们游览了长海和五彩池。长海像一条碧绿的走廊,一眼望不到头。五彩池像一颗颗宝石,在阳光的照射下,闪闪发光,呈现出红、黄、蓝、绿、紫五种颜色。
九寨沟的景色美不胜收,九寨沟的景色绚丽多姿。
愉快的旅游束了,可我的心却留在了令人神往的九寨沟。