世界遗产的作文
苏州是中国的一个经济发展迅速的古城,苏州城始建于公元前514年,距今已经有2518年的历史。春秋时期在中华大地上与苏州先后崛起的千余座城池,现在唯有苏州城历尽沧桑依然坐落在春秋时期的原址上,堪称中国城建史上的一大奇迹,著名的史学家顾颉刚先生因此称“苏州城之古为全国第一”。苏州有保存完好的古典园林60余处,其中拙政园、留园、网师园、环秀山庄、沧浪亭、狮子林、艺圃、藕园、退思园这9座园林已经被列入世界文化遗产名录了。
正是由于苏州有了这么多的世界文化遗产,所以在多方的努力下,成功申办了第27届世界文化遗产大会。可是由于20xx年一场突如其来的非典肆虐,第27届世界文化遗产大会被迫改在法国巴黎举行。中国政府代表团团长,中国联合国教科文组织全委会主任章新胜在巴黎发表演讲时指出:“虽然因为非典,第27届世界遗产大会不得不易地召开,但中国举办世界遗产大会的决心从未动摇,中国始终相信,世界遗产大会在中国苏州举办是最好的选择了。”通过努力中国苏州获得了第28届世界遗产大会的举办权。
苏州在获得举办权后继续周密细致的准备各项工作,很多设施已经交付使用,最引人注目的是第28届苏州世界遗产大会的主会场,会场有1。25万平方米,有黑、白、灰三种主色调组成,场内可容纳800多名会议代表,具有英、法、西、荷等6种以上语言同声翻译系统、扩音系统、高清晰背投荧屏、LCD显示屏等先进设施,旁边还附设满足不同会议的小会议室,而在主会议室旁边的茶歇厅,代表们不仅可以信息交流,还可以上网、兑换货币、邮寄包裹、打国际长途电话等,为了适应各国家代表的饮食需求,设有中西餐厅和伊斯兰餐厅。
苏州的大街小巷路灯全部换成了古典的宫灯,每一个车站、每一个电话厅也换成了园林亭台的样子,让人一踏上苏州就体会到园林般的古典风貌。
苏州是美丽的苏州,世界遗产大会在苏州召开是每一个苏州人的骄傲,会议的召开使苏州走向了世界,让世界了解了苏州,作为学生我们要认真学习科学知识,长大后才有本领让苏州变得更加美丽富饶,到时候我们在申请N届世界遗产大会,为世界人民作贡献。