四年级作文和时间赛跑
大家都知道,时间是非常宝贵的,用金子也买不回来1秒的时间。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“一日之计在于晨,一年之计在于春”、“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”……这些谚语都是告诉我们时间多么宝贵,下面就让我来给你讲讲我和时间赛跑的故事吧。
有一次,我在学习的时候和时间比赛,比赛的内容是看我和魏知三谁先写完1号语文作业本。
比赛开始了,我们两个都全神贯注的投入到比赛中。渐渐地我的手快了起来,我瞄了同桌一眼,他才在写第三个字,而我已经在写第五个字,经过一段时间的比赛,最后是我赢了,我真开心!
事后,我在心里琢磨,时间真的不能浪费,我们永远也不能找回昨天、从前,时光一去不复返。所以我要好好学习,不浪费大好时光。
记得小时候读过文嘉写的那首诗——《明日》,“明日复明日,明日何其多!日日待明日,万世成蹉跎。”
所以从今日做好,不要等待明日!