时间的作文300字
有人说,每个人对时间的都不一样。求知的人抓紧时间,聪明的人利用时间,愚蠢的人等待时间,无聊的人消磨时间,无为的人放弃时间,懒惰的人失去时间,勤奋的人珍惜时间。时间是生命的刻度,是人生最初也是最重要的财富。但我们不能做时间的仆人,而要做时间的主人。
记得一次暑假,作业多,我每天都写完作业在玩,可有一天我的好朋友佘海峰来叫我出去玩,我说:“我作业还没写完,等我写完再去。”佘海峰说:“玩完了再写不一样的。”于是我便答应了。玩完后我便有了这样一个想法:“反正暑假长着了。”于是我每天都只玩不学习,一天一天的过去了。一个暑假只剩几天了,我作业却还有一大把没做,我心急如焚,后悔当初不写作业。于是我便加夜班,终于补完了。从此以后我便珍惜时间,先写完作业在玩,我学会了“一心两用”分轻重缓急。合理的安排时间,做时间的主人。