时间的作文
“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”鲁迅先生的一句话,提醒了多少抱怨时间不够的人,又警醒了多少浪费时间虚度年华的人。
我看到过一些人,每天生活在快时代,每一分钟都如同金钱,过了就没了,于是那些人压榨时间,把所有时间花在学习上,但他们成绩一般。我佩服这些人对学习的毅力,但我认为,这不是正确的学习方法。所谓劳逸结合,在学习的空档适当娱乐放松,才能得到高效率的学习。或许这些人会说,我每天都给自己定了好多学习任务,如果不完成,就会落下,日积月累,那这些学习任务还有有什么用,所以我没有时间放松。我会告诉你,时间,是挤出来的。你可以在写完语文后写数学,文理结合,让大脑转换一种运转方式,这是一种放松;你可以在匆匆赶去教室时不忘看看远处的风景,让眼睛得到美的柔和,这是一种放松……
我看到过另一些人,每天沉浸在玩乐的快感中,视时间如粪土,“快乐”地过完一天,自然,这些人的成绩可想而知。我同样佩服这些人的从容,但我也为他们有一颗聪明的脑袋感到可惜。或许这些人会说,我每天要用这么多时间在学习上,难道下课还要一心扑在学习上吗?那我怎么劳逸结合?我同样会告诉你,时间,是挤出来的。你可以在下课之后分一半时间巩固课堂内容,另一半时间随意玩;你可以在周末有速度也有质量地写完作业,再打开那个令你日思夜想的电脑……很多很多方法都是不言而喻的,即使老师或者其他人没有说出来,其实你也可以去探索,去发现,去实践。
一天24小时,每个人也都只有24小时,要充实地过。但充实不代表盲目,更不代表挥霍。
时间,是挤出来的。