时间的作文
时间大概是一个虚词,因为它看不见,摸不着。可我们又真真切切地感受到它的存在。
时间它是一只小鸟,飞来飞去,小鸟从一个树梢飞往另一个树梢,便消失不见了。我们再仔细地找,再深切地呼唤,也找不到它了。
伴随我们一生,不离不弃,但又对我们残酷无情的,永远是时间。太阳朝升暮落,星辰推移,时间也悄悄地流逝。我们写一个字,眨巴一下眼睛,它就离去。你眼里时间是多么可恶,它把我们从梦好童年的幻想河流中推进令人窒息的无边无涯的学海,深深地埋入知识里,在疲惫不堪地走上残酷又不得不接受的职场生涯,再渐渐地衰老,精力一天不如一天,一年不如一年,直到最后与世长辞------可是时间又是那么善良,它奉献自己一生的所有。小鸟让我们做许许多多有意义的事,活出平凡但有价值的人生。
每每看着沙漏中的白沙一点点地落下,落日下余晖中消逝,看到两鬓斑白的长者,心里不禁生起一种悲凉之意,哪一天,我也会与这可爱的世界挥手告别呢?我们又将去哪里呢?每当我听到《时间都去哪了》歌曲的凄凉情绪,总会泪眼朦胧。
我们辛苦努力地汲取知识,包揽钱财,有时竟忘却为何如此,何不是为了一个幸福安闲的生活?忘了,没了期许、目标,一切都是那样茫然,不知所措,时间又何在?
时间,时间,也是公平的,它不款待任何人,也不亏待任何人,它是最无情的。
我是多么希望我能在美国作家Mary Pope Osborne 笔下的神奇书屋里,在那儿时间是停止的,静止的,我们可以去任何一个地方,任何一个时间,冒险、旅行、发现-----如果它真的存在,跋涉千山万水,我也愿意去寻求啊!
时间,它让人们有了紧迫感,有了生老病死,总有一天,家人和时间的小鸟一一离我而去,我又该如何面对?快快乐乐地生活,珍惜童年美好的光阴,追求梦想,过平凡而又不平凡的一生!
时间的小鸟啊,你岂不能慢一点飞?