时间的作文300字
“时间匆匆如流水,我们要珍惜时间啊!”这是我读了朱自清先生的散文《匆匆》后的深刻感受。
日子像复制粘贴一样度过,时间像流水一样流走。早上我像平常一样起床、吃饭、上学……
白天的时间我觉得非常漫长,时间就在学习和嬉笑打闹中过去了。可是到了晚上,我就觉得时间流得飞快,七点十五才吃完晚饭开始写作业,九点就洗漱睡觉,中间间隔的时间才不到两个小时,而且过程中还要喝水、去厕所和一些特殊的情况,写作业和学习的时间就寥寥无几了,老是感觉我的时间不够用呢。
比如说我写这篇日记吧,需要构思十分钟,写草稿和修改草稿就用了三十分钟,再誊写到日记本上又要花费三十分钟,这样一来就要占我学习的一半时间。有的时候作业特别多,偶尔破格写到九点半。我们平常读的那首《明日歌》中写的“明日复明日,明日何其多”,我还认为今天去了还有明天,明天去了还有后天呢,可是人的一生能有几个明日?
读了《匆匆》一文后,我明白了要珍惜时间,多学习多做事,千万不要浪费时间了,让我的时间够用起来!