时间的作文
我爱看书,但是总没有时间看书,这便成了我最大的烦恼。
今天,我从同学那里借到一本书,那是我最喜欢看的《笑猫日记》。一到家,我就迫不及待地拿出书,正想好好阅读。这时,从厨房里传来了妈妈的女高音,“逗逗,快做作业!半小时后我可要来检查的哦!”我极不情愿地放下书,抓紧时间做作业。一心想着“快”,完成了就能看书啦!可是刚做完作业,还没拿起书,妈妈又催着我吃晚饭了。吃完晚饭,我想现在我可以心安理得地看书了吧!没想到,我刚看了几行,妈妈捧着一本奥数书,笑眯眯地说:“逗逗,我们一起做奥数吧!”母命难为啊!我只好依依不舍地放下书,钻进了“奥数王国”。等我绞尽脑汁完成了妈妈布置的奥数题,妈妈又拿出英语阅读让我做。在妈妈的威逼利诱下,我只好无可奈何地拿起英语书,做我的ABC……我那本可怜的《笑猫日记》,正静静地躺在课桌上,我多么想看啊!可是做完作业,我就得睡觉了……
我爱看书,书里有我的童话,有我的幻想……但是,总有那么一大堆作业等着我。没时间看我喜欢的书,我真烦恼啊!