时间的作文
时间是什么?它是虚无的,渺茫的?它是看不见摸不着的?不!时间是可以抓住的!
时间好似那万里长江源源不断的河水汇入长江,同时,不计其数的江水正蒸发,消失。时间的力量是无穷无尽的,即使地球消失,毁灭,不复存在,它仍一分一秒的流逝着,吞没着世界上的一切事物。钟表不可以概括它,因为时间可以使太阳升起,月亮落下;计时器不可以代替它,因为时间是无形的有力的。时间是什么?连最伟大的科学家都不得而知
时间是残酷的,同样,时间是慷慨的,它给予每个人的时间是一样的二十四小时,那些成天无所事事的人觉得时间不够,但是,时间是平等的。有些人为什么能很快地做完工作,而有些人却做不完。在同样的二十四小时内,只有珍惜时间的人,才是幸运儿,因为他懂得珍惜时间。
我们也许不能再未来像盖茨那样用技术创造财富,也许我们犹豫的习惯使我们不能像巴菲特一样成为股市神话,也许以我害怕寂寞的性格不能像居里夫人那样,潜心研究,十年如一日……
但我们并不平凡,因为我们的手中还有着时间!时间+努力能使穷人成为百万富翁!这时间中的一分一秒都堆砌着我们的未来!别放开手中一分一秒的时间,别觉得它们微不足道,但正是这看似渺小的成功,才造就了中华上下五千年灿烂的文明啊!
“明天起,喂马砍柴,面朝大海,春暖花开。”明天,明天……是的,我们从未发现,自己千万个“明天”的决心却是今天懒惰的借口!我们要对自己说:“从现在开始,发愤图强,珍惜时间!”从现在开始!
别人的时间无法掠夺,别人的耀眼辉煌无法复制。人生有几个24小时?时间还有多久?别去管它,走好自己眼前的路!即使人生中有不计其数的大悲,但我们仍要走我们的路,认真走好每一步,何惧平凡?时间是自己的,路是自己的,时间再长,若是虚度,也无价值。时间若短,过得充实,何惧死亡?
出生是时间的开始,死亡是时间的结束。
时间是什么?哲学家知道。
我的路是哪条?算命先生不知道,只有自己知道。