时间的作文
绳锯木断,水滴石穿。一切经历,在时间面前终会有结果,成功抑或失败,天荒地老,海枯石烂,一切情感,在时间的考验下终会有了断,美满抑或遗憾。
在时间的河流中,不存在填不满的湖沼,漫不过的堤岸,世间万物的美好与可贵,正因为时间短暂。如果一切都能天长地久,哪能还有雁归雁来,花谢花开?哪还有日出日落,月缺月圆?哪还有白头偕老,一生相伴?哪能还有青春宝贵,生命无价?失去了这些,生命的历程又有什么价值呢?
人生是单程车,虽然我们无法挽回什么,但总有一些事物会在时间里留下痕迹,如同河流总会沉积泥沙。某个温暖的下午,你也许会记起一个曾与你分享成长的朋友;某个雨后的黄昏,你也许会记起一个曾令你心动的人……纵然他们的轮廓都已模糊,身影都已远去,可心头的情感仍然那么真切,甚至让你迷醉。这些仿佛是时间为你酿制的一坛老酒,多年来始终保持着醇香,而且愈久愈浓,愈久愈烈。
那么,就让我们撑起一只小舟,随时间飘流,铭记每一次潮涨潮落,笑看每一次云卷云舒。待我们驶入最后的港湾,回顾时间标记的航线图,此时的我们虽然已经什么都不能改变,至少还可以把暗礁指给后人。