时间的作文
放了学,我们在学校对面的马路边等车,我们很快就等来一辆220路公交车,我们很幸运,找到了两个座位,当我们刚刚坐下,我就对妈妈说:“妈妈,把手机给我,我要看作业。”妈妈立刻把手机递给了我。我迅速的打开手机,开始背我们今天要背的古诗和儿歌。我很快就背下了。我和妈妈就用这多余的时间来复习我以前学过的古诗和儿歌,我的记忆力还不错,所以复习的还算顺畅。复习完儿歌,妈妈问我:“《弟子规》还记得吗?”我明白妈妈的意思,这直接背诵起来。在我读的时候,妈妈就趁着这个时间打开了《弟子规》的原文网页,我背到“谨”就不太熟了,于是妈妈开始教我,教了一会儿,我们就到站了。我和妈妈全力跑回了家,我先开始做信息作业,金山打字练了3遍,才达成目标,我感觉今天的信息作业有点难。做完信息业,我又开始做卷子,卷子是我最拿手的数学卷子,不用想,超级快就做完了。然后就开始阅读英语书1-2单元,阅读完我就跑到厨房让妈妈签字,妈妈爽快的签了字,为了挤出多余的时间,我基本都是快速的在书房和厨房之间来回……我就又迅速跑回到了书房里,一看还有时间,我打算用这多余的时间来继续学习。
妈妈说,每天的时间就是那么多,你若浪费了,它就没有了。你若好好利用了,它就能产生更大的作用。所以,我要每天都拥有更多的多余的时间。