时间的作文
你知道吗?世界上最公平的就是时间了,它给每个人的礼物都是相等的。而时间又是最无情的了,它总是从你身边悄悄溜走,而且永不回头。但时间又是飞快的,不然怎么会有“日月如梭”、“光阴似箭”这样的成语呢?老师让你我和时间赛跑,做时间的小主人,我想,时间看不见,摸不着,我怎么跟它比呢?妈妈说:“以前你要用1小时完成的作业,如果现在用半小时就完成,你就成为时间的小主人了。”听了妈妈的话,我决心和时间比一比。
早晨,闹钟响了,我快速起床,穿好衣服就直奔卫生间,刷牙、洗脸我一气呵成,又快速地吃完早饭,本来这些事情我起码要用半小时才能完成,现在我只用了20分钟就解决问题了。下午放学后,我回到妈妈的办公室,本来我总是东摸摸,西瞧瞧,磨噌很长时间,现在我一到办公室,就立即打开书包,拿出作业,埋头书写。等到回家时,作业已经做得差不多了,有时还能看一看我喜爱的动画片《名侦探柯南》哩。
哈哈!在与时间老人赛跑的这场比赛中,我终于取得初步的胜利,我相信,通过我的努力,我一定会获得最后的胜利。