时间的作文
时光荏苒,岁月蹉跎,历史长河浩浩汤汤,每一秒都是下一秒的曾经。花开有泪,花谢无声,转身之间,或许已过千百年。光阴似箭,日月如梭,时间的轨迹早已长过地平线。所以,别等。不要寄希望于未知的下一秒,也不要留恋于已逝去的上一秒。就在这一秒,在这一秒,你就是主宰。
古人有云:莫等闲,白了少年头,空悲切。所以,别等,抓住年少轻狂,博一场前途无量。处于花季的我们,肆意张扬的资本就是青春,青春之所以美好,就是因为它有前途。手执青春之剑,驰骋年轻的战场,无需鲜花和掌声,只为那一场酣畅淋漓。将所有的热情赋予行动的真谛。别等蜡烛燃成灰烬才去找寻余温,别等时间在沙漏里流尽才去抓紧……别等,青春只有一次,要对得起每一个年少轻狂的誓言,要用分秒的行动去勾勒青春的轮廓,去描绘一张仅属于自己的未来蓝图。别等,去拼,去搏!有道是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。所以,别等,抓住幸福时光,绘一段血浓于水。
你总以为身后那个刚健的男子似山屹立不倒;你总以为面前那个温柔女子似水长流不涸。其实你忘了,他的两鬓早已染上了时光的沧桑,生活压不倒的不是脊背,而是他的意志;其实你忘了,她的眼角早已刻上了岁月的划痕,生活毁不掉的不是容颜,而是她的牵挂。他和她,用全部的爱和青春踮起你愿望的脚尖,你是否也想过为他们做点什么?一杯茶,一句问候,一次陪伴,无论贵重或朴素,在孝的天平上,它们等价。所以,别等,别让时光的齿轮碾过他们的生命才知道珍惜!别等,去爱,去守护!正所谓“同窗数载少年情长”。蓝天下追逐,白云下嬉戏,一起学习,一起玩耍,从童真到稳健,从稚嫩到成熟,你们是人生路上彼此的灯塔,是前程漫漫彼此的星辰。所以,别等,抓住午日邂逅,奏一曲高山流水。
友情就像一壶陈年佳酿,愈久愈醇……我们来自五湖四海,也即将走向地北天南,短暂的相聚之后是久久无以忘怀的回忆。别因一点不愉快就结束一段情谊,在缘份的梦里,没有什么是偶然,什么是必然。试想,是谁在你得意时给你祝福,是谁在你失意时给你鼓励,是谁偷走你的心事放在背包,细品你的酸甜苦辣咸……是你的朋友,难道要等到数载之后看着老照片暗自落泪吗?不是的,要珍惜他们,当时光的足迹拉长了回忆,你还可以在摇椅上重温年少轻狂的青春轮回。所以,别等,别让过错变成错过,别让误会变成伤!
别等,去陪伴,去珍惜!别等,用行动为自己打造一个精彩人生!