珍惜时间作文
古人说过:“时间就是生命。”也说过“一日之计在于晨,一年之计在于春”。
我很懊恼,因为我没有珍惜时间。我在小时候学习很不好,在学校里就是瞎混。一年级时考了八十几分,二年级考了一百一十分,三年级考了八十几分,四年级也是八十几分。就是到了五年级没学好,所以在六年级总是被老师训。
我多么希望时间倒流,因为我想五年级学好。也怪我五年级时没有学好,这是我最大的悲伤。可惜世上无后悔药。
但是,要是时光可以倒流,我就没有别的愿望了。
我现在就是该珍惜的不珍惜,不该珍惜的却珍惜,就比如说时间。有一次,我骑车去给妈妈买早餐。我很赶忙地骑车,结果没想到的是,我就差一厘米就跟别人撞上了。我明明可以多看一会儿书的,却把时间都用在骑车子的事上了。我悔我恨。现在我却还是和以前一样,我的玩心不知什么时候能收住?
古人常常把时间比作流水。对的,时间长了翅膀的,如果我们不抓紧它,它就会飞走。