珍惜时间作文
当夜深人静时,挂钟的滴嗒声便显得格外清脆有力,让我想起了该珍惜时间版。
对于权时间,人们经常会自己原谅自己,你说要抓紧时间学习吗,他却说“等明天吧”;你说今天的事要今天做,不要推诿,他又说“有的是时间,明日办也不迟”。这种预支时间的人其实会付出很大的代价。
钱鹤滩曾作过一首《明日歌》:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我是《明日歌》。”
时间是吝啬的,也是慷慨的。勤奋的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。赢得了时间,就赢得了财富。抛弃时间的人,时间也会抛弃他。珍惜时间,时间会把你的生活打扮的分外美丽,浪费时间,时间会将你的的人生变得暗然失色。