时间的作文
辽阔的草原上,两个身影纵马驰骋,马蹄在蓝天白云下翻飞,花瓣在驰骋的身影中,相随。两个身影,愈来愈近,像草原上翱翔的鹰。瞬间,草原上的百花一朵一朵,争艳开放,构成了草原上特有的没的规则的地毯,骏马在地毯上飞驰,只为这一秒与你相遇,只为这一秒目睹你的笑脸。这一秒,感动了百花;这一秒,憾动了草原;这一秒,只见两个身影,在马背上伫立;这一秒,只见两个人,同时勒紧缰绳,马身跃起,马蹄上扬,一声声马的嘶鸣,响彻整个草原上空,惊起百鸟飞翔,牛群、羊群纷纷抬头望,群马齐唱。这一秒,在心中沉淀了许久许久,终于可以用这一秒的时间,与你相遇,相遇在一起,相视而笑,化作草原上的马头琴音,留下了生命中的甜蜜。
海浪阵阵,扑打着礁石,溅起朵朵水花,像敲击在我的心坎,挥落的激情。水花在暮色中跳动,闪闪烁烁,望着它们快乐而晶莹的身影,笑从心底流。我喜欢看海,喜欢静坐海边,聆听涛声,喜欢在海浪边,慢步,喜欢欣赏归航的船,平安。来到海边,总有一种感动,那么快乐,总有一种心愿,即将实现。用一秒钟的时间,相遇,相遇在这里。相遇在远航的船头,你站在那里,凝视着蔚蓝的大海,海风吹起你的衣衫,夕阳,渐渐把你的影子拉长,有一种爱,紧紧把你包围。船,乖风破浪,你的影子,随着船的摆动而漂移,我,一步一步向船头走去,风吹起我的裙角,海鸥跟随,一起远航,它们相互呼唤着、歌唱着,在船头和船尾追逐着。我把夕阳拥抱在怀中,我让海欧停泊在我的臂膀,慢慢向你靠近,靠近船舷,不再让你感到陌生,只为在这蔚蓝的海面,用一秒的时间相遇,感受你的温存,感受这一秒的永恒。只为用一秒的时间,记住你漂移的背影,只为用一秒的时间,记住你的味道。即使有一天,我的双目,失明,你的味道,依然会让我找到那个人,那个面朝大海,站在船头的那个人。这一秒,在我心房,已烙下了你的模样,这一秒,哪怕听不见你的声音,也能感知你的柔情,这一秒,不算长,却让我找到了幸福归来的航向。
鼠标轻点,进入网海,我用光的速度,找寻属于你的世界。网的这端是我,网的那端是你,细细的光纤,把你我相牵,想说的话,通过网络,传递彼此默契的语言。用一秒的时间相遇,相遇在网络里,只想拜读你近期的心语,只想看看你留给我的话语。用一秒的时间,走进你的心底;用一秒的时间,记住坚毅的你;用一秒的时间,欣赏多才的你;用一秒的时间,祝福你。这一秒,是赋予人生起点的灿烂之旅,这一秒,唤醒了沉睡的记忆,这一秒,让情感泛滥在网海里,这一秒,让我认识了优秀的你。用一秒的时间相遇,相遇在这里,让我收获了纯真的友谊,收获了无尽的快乐。
用一秒的时间相遇,相遇在多彩的季节里,把你的名字,雕刻在记忆。如果,我的世界只剩下回忆,回忆中,只有这一秒的相遇。