时间的作文
我是一个小学生,我成绩并不是很好。而且我并不喜欢读书,直到有一天我有了深刻的反省是因为一只小人……
不知在什么时候,我感觉自己的时间越来越短了。在写作业的时候睡着一下子就睁开了眼睛可是看看时间。我却已经睡了一个多小时。可我还是觉得我只睡了一瞬间。在一天晚上我要睡觉的时候,我有了一个大胆的想法“我的时间到底去哪儿了呢?”于是我就趴在桌子上假装睡着。可是在我马上真正要睡着的时候。突然我的余光看到了一道金光,于是我精神了起来,继续假装睡着,金色的光一直飘了我的头的前面,变成了一个人的形状,有我一个巴掌大小,而且她嘴里念念有词。不知道是干什么的。于是我立刻站了起来,一把就抓住了他。她大叫道:“愚蠢的人类快放开我!”我顿时怒了起来。你在干什么呢?他听到这句话时支支吾吾的说“我……我没干什么呀……只是路过而已。”我愤怒的问“如果是路过的话,那为什么在我的头边路过呢?我最近一睡着的时候就突然醒来。是不是你干的,快说!!”
果然本大爷以后他立刻就招了:他是一个小人国里的人,因为他们不能见到人类。已经一见到人类就会被抓走做实验。他说“而且我们小人国里面的人可以吃时间。于是就四处寻找目标。我看到你学习那么不认真。写作业的时候还能睡着。于是我一生气就把你的时间给吃掉了。有关也是怪你太懒了!”
我听了羞愧不如,说“可是这是我的时间啊,你又没有权利把它给吃了!”
他不好意思说“因为我太饿了,又没找到什么好吃的啊!”
我听了也想“你还挺惨的啊!那我就帮帮你吧。”要不是本大爷心善,早就已经把你抓到实验室。小人听到以后后退了几步说“你要干什么?”我说“还能干什么?当然是给你找点吃的呀。想什么呢你?”他也许就放心的坐在我的肩上跟着我往厨房里走。
幸好我们家里吃了米饭。而且还剩下了很多。于是我就跟他说“这些米饭也是可以吃的,你就放心的吃吧,没事儿的,就算我妈妈看见没有米了。也会以为是我爸爸吃掉的,作为补偿,只要你以后少吃我的时间就行了。”他听了十分感激说“谢谢你,我以后再也不会吃你的时间了。”然后这个小人就随着一道金光没了影儿。
但是通过这件事情我就再也不在写作业的时候睡着了。