时间的作文
妈妈说:“头发怎么掉的越来越严重了?”一句话,让我心疼了好久好久。我开始反思自己,良久才发现眼睛中又一次蓄满了泪水。
妈妈的头发以前不是那样的,我记得很清楚。长直且浓密乌黑,曾经我一直都很喜欢。回想起妈妈操劳的那一个个夜晚,我才发现有些东西就那么流逝了。可是那些不变的关怀,却依然历历在目。
自从我上高中以来,学业负担以及家庭上给的压力一直都很沉重,于是在这方面思考得越来越少了。有时候是没时间想,然而更多的时候则是不敢想。遭遇到妈妈的一句拷问,我瞬间发现自己越来越多的时间都给了一些虚无缥缈的东西。
我知道熬夜这种东西对身体有多不好,我明明知道的,可是我宁愿抱着电视电脑也不愿意自己把衣服给洗了,而妈妈总是在上班回家看着我们吃完饭之后,才会开始洗衣服。这样的生活,不熬夜,不操劳又怎么可能?妈妈无条件的接受了这一切,仿佛是使命般的。每当我说起之时,妈妈总是说:“没事,这算什么,麻烦的还在后头了。”
我知道她这句故作轻松的话中隐藏了多少不堪,我更看到了她内心的疲倦与雷打不动的爱。那双妈妈的手,不再是小时候牵着我过马路的那双手了。它真正经历了的远比我想象中的要多得多。
仔细品味着《时间都去哪儿了》这首歌,那一句句歌词诉说着母亲的一生,却在拷问着我们每一个人的心坎。我知道我该开始心疼母亲,而不是只知道索取而不加珍惜。终有一天等我有时间再细细品味了,我怕那时候来不及了。于是,我必须开始一步步的靠近,探索妈妈的心灵世界。
记得小时候的妈妈爱笑,现在的妈妈做的更多的一件事是叹气。每一次听到她的叹息,仿佛是来自远古世界的呼唤,将我从沉睡中惊醒,我努力告诉自己,这声叹息,已经告诉了我太多太多,我终将要将它从妈妈的生命中抹去。
突然想到,妈妈的那一次落泪,仅仅因为我的不争气。不为丢人现眼,只为我自己的不上进。那一次她眼角的泪水再一次浮现在我的眼前,于我而言,那些痛与爱的记忆再一次折返,终于又懂了什么叫撕心裂肺。
我在心里轻轻地说:“妈,您以后别再熬夜了,我的衣服我自己洗,你累了。”