时间的作文
走在路边,我忽然闻到一阵桂花香。哎,又是秋天了,不禁的想起了三年前,也是这个桂花飘香的季节,我们在欢声笑语中,送走了六年的时光,最后一次在班级里打扫卫生,最后一次欺负同桌,最后一次听老师讲课。
记得那次我们哭着走出了校园,走出了有着我们无数回忆的地方。记得那次我们说好的承若吗,说好了不要互相忘记彼此,即使有了新的朋友也不要忘记我们。记得那次我们一起走过的路吗,它承载着我们的欢乐。三年了,毕业了三年,我也离开了三年,你们知道我有多还念从前吗,时间,它带走了我们在一起玩乐的日子,时间,它带走了你们,时间,它带走了我太多太多的回忆。明明说好了不要互相忘记,不是吗。思想回荡,现在我有即将毕业,心里有开心有苦涩。开心的是我又长大了,不需要父母操心了,苦涩得是,三年真是那么一眨眼的时间,我又要送走我的朋友们,真的好舍不得,可是这又有什么办法啊,三年说长不长,说短不短,只是我们要说再见了,一月二十号,我们最后一个寒假了,它短暂的不能在短暂,明年的四月四号清明节,我们开始倒数了,六月六号我们该拍毕业照了,拍完之后,我们就要坐在考场上,总结这三年的时间,我们拿着七张答题卡和三年的时间,去赌一个明天。从那以后,不用再担心谁谁谁恶作剧说,老师来了,我们慌张的把手机或者小说藏起来。不用再担心数学老师讲课忽然啊停下来说,谁谁谁上来做一下这道题。一颗心不停的跳,就怕忽然念叨我的名字,哈哈,这次之后不会在害怕了。我们只会格外的珍惜这一切,因为错过了就不会再来了,时间只有这一次,不会再回到从前了。古人都说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊,以前没有什么觉得奇怪的,现在才懂得了其中的道理。
现在的我们的在赶着时间,因为一不担心,时间就流逝了,回过头看看,才发现以前我们都在消耗青春,浪费时间,现在回头还来得及吗,时间啊,你带走了太多,也给我了太多。是你让我从让父母操心的孩子变成了会帮父母分担的人,是你让我从幼稚走向了成熟。可是,时间啊,你带走了我妈妈的年轻,带走了她美丽的脸庞,让她脸上多了几条皱纹,这让爱美的她怎么接受啊。时间啊,你带走了我爸爸的雄壮的身材,带走了他的光辉,你让他这么骄傲的人怎么能接受啊。时间啊,你带走了我的宝贝,它陪了我十三年,这十三年来我很高兴有它陪我,它陪我欢笑,在我伤心的时候,它会跑出来逗我笑,可是,你去带走了它。对啊,时间飞逝,我又怎么能恳求他多停留一会。
如果时间能从来,我一定会格外珍惜和你们在一起的时间,现在,我只希望时间可以慢一点,你的流逝,我怎么珍惜啊。