时间的作文
时间是什么?时间是不停流动的沙漏。时间是什么?时间是快速流淌的河水。时间是什么?时间是秒针一下一下地跳动。
时间是无形的。你不知道时间在一分分地从你身边溜过,你不知道它又离你多远,你也不知道,在这一分分之中,你又留下了什么。但是,它又是有形的。当你看着太阳的光芒从那山的背后射出来,看着太阳的最后一片余光从山后消失,一轮明月出现在头上时,你总会不禁感叹:“一天又过去了,新的一天又要来了。”当你看见马路上又挂起了红灯笼,人们都纷纷回家去见亲人时,你又不禁长叹一声:“一年又过去了,我又老了一岁。”
时间,是永恒的。当伟大诗人屈原从江边跳下去的那一瞬间,时间似乎定格了,每一个人都记住了这个时间。当西楚霸王项羽,骑着乌锥马,抱着虞姬在乱军中杀出一条血路的时候,时间定格了,这个场面,被大家所记住。当毛主席在天安门上庄严重宣布新中国正式成立,举国欢庆的时候,时间也定格了,中华民族子子孙孙都记住了这一光荣的时刻!
来无声,去无声者,时间也。永恒者,时间也!