时间的作文300字
时间在流逝,过得非常快。
时间对于不同的人,有不同的用处,在不同的场合发挥不一样作用。
时间对于医生来说:它非常宝贵,如果送往医院急救的病人,迟一步到医院就可能有人死亡,早一步到就增添多些生存。
对于消防员来说:时间如生命,被大火围困的人们,早一秒被抢救就少一个人烧着,迟一秒就可能失去更多的生命。
它对于学生来说:是知识的源泉,珍惜时间,利用点滴的时间去学习,将会变成掌握时间巨人,成为智慧达人;若让时间在玩耍、游戏中度过,有可能白白浪费光阴,学无所成。
有句话说得好“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。同学们,请你们珍惜每分每秒的时间吧!让我们成为主宰时间的主人,用更多时间去学习知识,用知识来武装自己,让自己变得更加聪明。