时间的作文
那已经是一年前的事了。
一年前,各机构正忙着“招兵买马”,竞选参加“华杯总决赛”的人选。在经过一番激烈的角逐后,我也被选上了。
为了给自己增加荣誉,各机构都在组织自己的“秘密特训”。当时可谓是忙的焦头烂额:既要顾华杯总决赛的“小奥”,又要顾马上要迎来的“初奥”。每周四下午,我都要从学校赶往训练机构训练,3小时后再匆匆去高思上初中联赛预备班,回家后还要做训练时留下来的大额作业。所以那时对周四甚为反感,甚至一度想过为了一个区区几天的考试付出如此之多是否真的值得。在奋斗与这样的思考下,我不知不觉的度过了这个学期。
暑假开始时,我也曾清闲了几天,但马上发现训练又劈头盖脸的迎面而来。每天早上,当你到了训练场后,老师便会用一张试卷“迎接”你。你只得埋下头来做卷子,让老师判完改完后才算结束了上午的训练。有时遇到不会的题,你还得抓耳挠腮地想上半天。如果实在不会,也只能与旁边同学“秘密交流”了——当然,得趁老师不在的时候。下午相对来讲比较轻松——老师会把上午的题讲一遍。不过不要高兴的太早——老师会用半张到一张的试卷为你“送行”。中午的时间相对就愉快多了。你可以打会儿桥牌,玩会儿游戏,饿了的话几个人就下楼合买一个“麦趣鸡盒”。在这些“午休”中,我们还度过了一个同学的生日。那时的感觉就是老天上午、下午给你苦,中午却给你甜,只是这甜十分有限,苦却一望不到头。在“苦海”中突然出现一汪甘甜的泉水,也算是苦中作乐吧。
考试的那天终于来了。我们紧张地走近考场,唯恐自己考不好,损失了一次机会——小学中的最后一次机会。随着一声清脆的考试铃。霎那间,天地中仿佛只有那张卷子,那根笔,与那个正在思考的我。我仿佛是在与千军万马对战,做出一道题便是杀了一个敌人。最终,我的努力没有白费,我考出了理想的成绩——北京市小高组第二名。天,总算放晴了,而几个月来一望无际的苦海,也终于走到了头,苦尽甘来了。
回想着曾经奋斗的路,我不由得发出了感叹——之前训练时,遇到了许多困难,也有过许多想放弃的念头,但我都挺过来了,也明白了奋斗的真谛——一种苦尽甘来前的执著力量,一种可以使你成功的力量!