时间的作文
时间走着滴答滴,一分一秒像流星般转瞬即逝,唯有余光与回忆停留。相机留不时间,只徒有欢笑,当人生被时间局限,当生命成为一个巨大的计时器。世界千万人,唯有努力,才不负此生。
灯光闪烁,月影朦胧,我挽着母亲在武汉的街头漫步。人群、车辆川流不息。踏着大步,大城市中的上班族仍赶着时间。于他们而言,分秒落差,便可能是压死骆驼的最后一根稻草。望着身旁高楼林立,车辆穿行,他们谁不是为了国家,为了梦想去拼搏的人呢?一个世纪的距离,人类的才能创造了无数奇迹,虽然他们都只是普通人,但努力会在时间里沉淀,在我心里,他们都十分伟大。
我和母亲在路旁长椅上坐下,我看着手表,秒针不停,分针轮转。霓虹灯浅浅淡淡投下,那个手提公文包,脸色焦急的人吸引了我的注意。他不停张望着,不时看看表,突然招了招手,应该是等到了车。他却拿出手机,应该是有很紧急的事情,他眼看着车关上门开走,应了一声"好"。转过身,他叹了口气,又拿起手机,向这边走来,电话那头似乎接通了,他满脸内疚:"公司这边有急事,实在没办法呀,等爸爸忙完,就给你买好多好多书,还买个大书柜,生日快乐。"挂了电话,他快步走向马路那边的写字楼里。我随着他的脚步望过去,大楼里灯火通明,每个人都忙忙碌碌、奔走不停,不时有个人看看挂钟,脸上愈显焦急。也许,这些人现在的努力,只是为梦想,为了在这个城市站稳脚跟,为了给妻子儿女一个"避风的港湾"。又或者,他们正为了什么企划案而焦头烂额,只为这个城市,这个国家可以更好。他们每一个,都是普通人,都在为幸福而奋斗着,在争分夺秒间,实现了自己的价值,用成就,告诉世界,普通人也是最伟大的!
转过头,我望向母亲,岁月已在她身上留下了印迹,她亦是个普通人,在年少时,付出辛劳,如世界千千万万人一样,为国、为家,为今后的幸福付出时间来奋斗。使每一刻都有了独特的意义,不仅束缚于回忆,而是于记忆中,烙下了印迹。用努力与奋斗,创造了我今天的幸福。
时间从未拖泥带水,也不像我们再三纠结,抵不过它的干脆利落,但也无可避免的成就了许多人的成功。世界已于普通人的手下变化,现在的幸福亦是每个人自己从前的奋斗。凝视时间,许久,我站起身,与母亲离开。时间走进了我的视线,伟大的普通人的奋斗也进入了时间。