时间的作文
许多年前,年少的我还喜欢在原野上看蓝天,我记得那是的天蓝的清澈,蓝的让人沉醉也让人震撼。那时的我,喜欢天的蓝,喜欢纯净,向往高远;那时的我,拥有勇敢的少年时光;那时的我,以为时间是蓝色的,如同亲切的蓝天。
可渐渐的,一切变了时间换了一波又一波,它不再是蓝色的了。它不再拥有蓝色的迷人和神秘,我也不再有在旷野上看天的经历。那些时候,时间变得忽明忽暗,变换着不同的色彩。
日子如流水般缓缓地淌,虽然缓慢,但却一往无前。于是,我走过青涩的高中和若涩的高中,在焦急,紧张的高考后来到了另一个地方——大学。怀着忐忑的心情,我第一次来到不知会不会有新改变的大学。在第一次看到全新的校园时,我就相对自己说:“这儿是属于我的,这次绝不会再早早的弃我而去。”于是在走进校园的第一天,我心中藏下了一个新的希望。
和大多数同学一样,开学后的几天里也进行着苦恼的适应过程。而这时,我的时间还是没有美丽动人的色彩。经过两周的军训后,一切渐渐变的熟悉,我也感到自己有了许多活力。接着我便开始上课、自习,和室友、同学聊天,开始了真正的大学生活。这时候,我觉得心里比较踏实,觉得自己没有浪费许多时间。可是我还是感觉到了一丝迷茫,我不知道这种日子能有多久,不知道如何真正利用大学的课堂,不知道朋友和同学会不会一直伴着我,也不知道自己真正该怎样在大学里生活。我是一个不太自信的人,因为做错了很多事,身上也有了很多缺点。这应该是初中和高中留下来的后遗症吧!而此时,在大学刚开始的日子里我的后遗症便毫不客气的来陪我。
在这种很奇怪的日子里,我又悄悄的度过了几天。这些天里,我还是没来由地想一些复杂的事,尤其是一个人的时候,便想得很多。可想得多了又觉得索然无味,所以就常常戴个耳机在校园里溜达,走走转转,停停看看,赏一下校园内的风光。时下正直秋末,万物渐渐萧索,一派青枯气象。成片的果园都只剩下青色的枯叶,连成一片静守着最后的岁月。路旁、树下和墙角的枯草也是青色的,在风中摇晃着,摆动着长长的躯体。天空也是青色的,阳光柔和的洒在天空上,白云和灰云在天空上漫卷着,青蓝色的天空显得更高远,也更神秘。校园里的湖中水波粼粼,随着风的吹动一层层地涌动,清澈透亮的湖水就仿佛是一大块青绿色的翡翠,带着层层美丽的花纹。我在这秋日的校园里不停的徘徊,体会着这些风光带给我的触动,真切地感受着校园,也不断的思索着生活。
就这样走着,看着,感受着,思索着,我突然体会到了这校园包容与宽广,这确实是一个自由而宽阔的世界。于是我又想起了我的时间,他到现在还没有一种确定的色彩,也可以说,我的生活还没有一种独特的节奏。
忽然,注视着满眼的青色,我冒出一个美妙的想法,或许我的时间可以是青色的,青如这个美丽的校园。青色,是一种淡淡的绿,也像是一种变暗变浅的蓝,它是一种被淡忘的色彩,但却是一种全新的理念。青色有很多独特,也有很多包容,有很飘逸的表面,也有很厚重的里层。我的时光不可能回到纯净明亮的蓝色了,却有缘成为淡雅而朴实的青色。我的大学时光,将可以有青色陪伴我心,装点时间,默默随行。我的生活在大学里,终于可以焕发出一种迷人的色彩。
大学已然开始,而现在又有了青色相伴,我感到自己又一次有了一种不灭的力量。而我相信这种力量可以让我度过成熟前的最后一段时光,陪我再次成长。
青色的时间,你将我再次前行!