时间的作文
我喜欢一个人坐在窗边看夕阳西下,看旭日东升。看到的却是时间的速度如同以往一样的快。——题记
似乎从小时候起对于时间我是最不敏感的,我也从没为时间而发过愁,我甚至不知道时间是何物?每天早上起床晚上睡觉,雷也打不动。
6岁那年,我随父母来到了这个陌生的城市,似乎一切都是充满了神奇的味道,看到满大街的汽车,这些对我一个6岁的孩子产生了巨大的影响。那种影响对6岁的我来说是如何的,到现在我已然忘记了。不过我深刻的记得那时我连喝水都是小心翼翼的。这一切对于一个在山里野惯了的孩子是如何的痛苦。但是我还是适应了这一切,时间好像改变了我的一切。我不在会在楼上跳来跳去,我也不再会院子了玩泥巴。我身上有了城市小孩应有的一切,我会与父母赌气而不吃饭,也会为了买一个玩具我而和他们大吵大闹。也许我真的变了,我真的被时间改变了!
时间还是一如既往的迈开他的脚步,一步也不停息的走着,而我能做的只是静静的看着他从我的手心划过,从我的耳边飘过,从我的眼前跑过,我试着去抓住他,可是他又从我的指缝溜走。
上高中后,我开始学着思考我的人生。观察周围的事物。我开始沉思这些现象的本质。我不知道老人们为何爱坐在窗前默默流泪,我同样也不知道高三的学生为什么暗自叹息,我更不知从何去知道我的未来是否和他们一样,这所有的一切都太难了,又时会认为自己是否太无知了。我曾以这样的话题专门询问过爷爷,当然我得到的是一句“长大后你就明白了”。或许等我长的后我会明白吧。
“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。”每当我读李商隐的《锦瑟》这首诗时,我的心如锥刺一般疼痛,仿佛李诗人苦叹岁月的流失,苦对伊人的思恋,面对人生的茫然,我感同身受,身在其中。
不经意间的一次与同学的对话·····
唉,时俊泽。
啊,有事么。
我发现你变了好多啊!
是啊,我不由得开始回忆那些儿时的时光,十年前,我躺在村头的麦堆上,看着漆黑的天空,数着寥寥无几的星星。现在我躺在床上,听着MP3。拿着一本小说阅读,十年前我看见孤单的老人,会上前陪他们说话,现在的我走在大街上,看见要饭的老人,我会马上绕开。好像怕弄脏我的衣服一样。我变了,我真的变了。时间将我从头到尾换了一边。
我失去了那是的纯真,爱心,善良。我变得娇气,变得无理取闹,我变了。
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客船中,江阔云低断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。
时间还是永不停息的走着。一刻也不停留。