时间的作文
随着时间的流逝,岁月的蹉跎。我们早已将稚嫩典当给了成熟。虽然现在已成物是人非,但记忆仍留在心底,醉于心间。
在我很小的时候,就一直过着无忧无虑的生活,独自享受着来自父母的疼爱,从来没有想过会有一个小家伙和我一起分享这份疼爱,甚至有时还会让我觉得父母不再疼我。
虽然心中的不平会随着成长消失殆尽,但年龄的误差所造成的困扰却不止于此。我绞尽脑汁也找不到办法融进彼此的世界里。
数不清曾有过多少次,弟弟不知道从什么地方突然窜出来,然后猛地用小手压着我手中的小说,眨巴着大眼睛。
“哥哥,我想出去玩!”弟弟鼓着腮帮子说。
去就去嘛,怎么还缠上我了呢?我的气不打一出来,小声嘀咕道:“快去吧,快去吧,让我一个人好好看会儿小说。”
不料,弟弟竟听到了我的声儿,委屈的说:“老妈说,我到哪儿你就得跟到哪儿!”我白了他一眼,“哪儿凉快哪儿呆着去,别在这儿没事找事!”我一把扯过小说,就是埋头“苦读”。待我用眼角余光瞥了他一眼时才发现,那小家伙撅着嘴,怂了怂鼻子,重点是,那双水汪汪的大眼睛幽怨地盯着我看。我心底一阵苦闷,嘴上就说“别闹,我不吃这一套。”但这小家伙却蹬鼻子上脸,突然露出一副“欲语泪先流”的样子,大滴的泪水跟不要钱似的一个劲儿地往外蹦,旋即就要哭出声来。我一个鲤鱼打挺,连忙用手捂住他的嘴认真道:“嘘,小点声儿,要是吵醒老妈,我俩小命难保!”他满眼都是小星星,“你愿意和我出去玩啦?”我哭丧着脸点了点头……
这些都是很久以前的故事啦,以前所希望他的成长,现在却一个劲儿的回忆他的可爱与荒唐。是啊,世上没有一成不变的东西……除了一件事,我和他不可能活在同一个世界里。
我玩弄着手中的篮球,看着在沙发另一头的弟弟有些发愣,他手中捧着我曾经不愿放下的小说。我嘴角一扬,这小家伙长大了呢!然后想都没想地就把篮球丢了过去,“我们打球去?”他显然吃了一惊,猛地抬起头来,“自己玩儿去,没看见我在看书吗?”我苦恼地挠了挠头,算了,是我想太多了……