和时间赛跑作文
时间在不停地一分一秒的走动,分分秒秒永不回头。不管我们是在学习,还是在玩耍,时间都会在悄无声息地走过。
以前我对时间没有特别的概念,只知道几点上学、几点下学。不知道怎样利用好时间,妈妈也经常吵我。如一边吃饭一边看电视,用了很长时间。写作业时拖延时间,等到想睡觉的时候,才知道作业没有完成。
直到我上了补习班,爸爸对我说;“补习班都是按时收费的,每个课时才五十分钟,你要好好学习,不要浪费时间。”从这以后我就知道了时间的宝贵。
今天我们学习了“和时间赛跑”这一课,我更明白了,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。昨天过去了,就永远变成了昨天。爸爸说;“要做时间的主人,珍惜时间,就要支配和利用好自己的时间。”
和时间赛跑,就要走在时间的前面,这才是胜利者。