和时间赛跑作文
“时间就是速度;时间就是力量;时间就是金钱”。我要珍惜时间,和时间赛跑。
下午,我正在卧室写着老师不值得一大堆作业,抬头一看,发现太阳正在慢悠悠地往下坠。心里突然冒出了一个念头:和时间赛跑,争取在太阳落山之前,赶完所有作业。
于是,我拿起笔,跟疯了死得在桌子上,只听像蚕吃桑叶的沙、沙、沙地写,写着,写着,我忽然想到作业的质量。于是作业的速度就慢了一些。当有写时,只听“咯嘣”一声,我的笔头居然断了,顿时不知所措。这时,我想到了文具盒里还有一根笔芯,心想:我必须在10秒钟内把笔芯装好,于是,有埋头写起作业来了。
这时,太阳已经落下一大半了,可我还有语文、数学作业呢。于是我急急忙忙地写了,过了十分钟,数学完了,又过了三十分钟,英语作业也该写完了。突然,来了个拦路虎,一道题不会,我赶紧回想起老师讲过的知识点和解题步骤,并对照自己的课堂笔记,一步一步算起,终于,我早太阳落山之前把作业都写完了,难过的大喊:“奥,耶”
啊!时间就像一位老人,真的对待每一个人,都是公平的。如果你珍惜它,他就会让你成功,让你收获;如果你不珍惜他,它就会让你悔恨,失败。我珍惜!我收获!