时间的作文
当阳光洒进我的房间,使我不得不起床时,我就知道新的一天又开始了。但太阳又跑到西边,天空被染得通红时,那一天就又结束了。
时间在我们的感觉中,有快也有慢,但实际上,时间是没有快慢的,它始终在做匀速运动,只是它给了我们错觉而已。我们看不到时间,而时间却真实地存在。对宇宙来说,时间是没有尽头的;而对我们来说,时间却是有限的。
我现在已经13岁了,这13年,在我的感觉中,就好像没有存在过,只是给了我13年的记忆。我着急,人生又有几个13年呢?我们现在肆无忌惮地浪费着时间。或许一眨眼,我们的孩子长大了,我们也老了,坐在树下感叹时间的飞逝,感叹着物是人非。有一首歌,《时间都去哪了》,给我留下了深刻的印象:“时间都去哪儿了?还没好好认真对待过它,自己就老了。”是啊,既然我们的生命有限,何不在有限的生命了作出无限的价值呢?我害怕时间流逝得太快,害怕容貌变老。但是现在,我想通了,我不会甘心做一个平庸的人,我要活出自己的色彩,舞出美丽的人生!所以从现在开绐,我要认真待每分每秒的时间。
如果我们的一生什么也没有做,只是为这个世界多了一个人的话,那这个做人的名额还不如让给那些在有限的生命里活出色彩的人。虽然我知道这是不可能的事,但我也会这样痴想。
时间是公平的,它不会给谁多一分钟,也不会让谁少一秒钟。所以我要让它变得更有价值。