时间的作文
时间,它停憩在老者的头额上,穿梭在母亲的发簪里,行走在时钟的指针旁……它无处不在又无所可寻,记得我和它有一个约定……
我和时间约好了一起去赛跑。我们来到时光跑道,在光阴裁判员的一声令下,比赛开始了。我像一只迅捷的猎豹,飞快地朝终点奔去,时间却慢悠悠地,不快也不慢,眼看我就跑了一半的路程,时间却连我跑的一半都没到。咦,看!有一只色彩斑澜,惹人喜爱的蝴蝶正抖动着她那耀人的翅膀,在阳光的映衬下,更是绚丽夺目。我按捺不住激动的心情,随着蝴蝶的脚步,我想捉住这美丽的小家伙,可一扑了空。我不是在比赛吗?怎么捉起蝴蝶来了?我捣出望远镜,时间它如箭般,跑得飞快。我赶紧追赶,可来不及啦!时间得了第一名的桂冠。
我与时间还有个约定。我把时间安排在一张计划表中,计划是这样的:
吃饭-15分钟;写作业-1小时;看电视-30分钟;读英语-30分钟;看书-45分钟,然后上床睡觉。计划实行开始时间:18:00,共用时间:2小时,结束时间:20:00。
开始实行了。先是吃饭,今天的饭菜真好吃,我只用了10分钟。接下来就是写作业了,作业稍多,题目稍难,我用了1.5小时。接着看电视,节目是我最喜欢看的,我也忘了时间,接着读英语,看书,直至计划都结束了,时间小哥才告诉我已经十点了!时间对不起,我的计划没能一帆风顺。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。如果我珍惜时间,时间也会珍惜我,可如果我不珍惜时间,时间箭,一定会无情地离去。真是光阴似箭,我不禁想到出自韦庄《关河道中》一诗的诗句“但见时光流似箭,岂知天道曲如弓"。只知道时光如箭般飞逝,孰不知天道如弓一样迂曲。事事不可能一帆风顺,但我们要尽力追赶时间,跟上时间的脚步,不能浪费那有限的宝贵时间,要知道,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟啊!