时间都去哪了作文
望着那近10米高的茶树,心中不禁感慨万千:曾几何时,那小树还是一人大小,可是随着我学龄变大,所住楼层变高,就再也没有看见它了。可是在发现窗头出现尖尖角的时候,我不禁感叹:时间都去哪儿了?
时间悄然流逝,不起眼的茶树都已蹿上窗头。回到家,望着那正在忙碌的奶奶,那原本的馒头秀丽的黑发,不知何时已夹杂着纤纤银丝。那喜欢钓鱼的爷爷也不可谓没有岁月的痕迹,在于那弧度越来越大坚毅苍老的背影和那越发苍老的面容,我却因学业繁重,没有那么多时间陪他们。时间都去哪儿了?
时间本就不可捉摸,周围天地万物都逃脱不掉时间法则,不管空间多大都要受到束缚,但时间不是我所独有的,没有了我,时间的年轮还是一样换换转动,想到这儿,我悟了。时间还是一样会走掉的,可人生的意义却是在于是否能在流逝的时间中多把握奋斗的炙风。时间都去哪儿了?它刻进了亲人的飞逝年华。
不要只感慨曾经流逝的岁月,而要以更加踏实的脚步,走出现在的一条精彩人生之路。在看到父亲为生计日夜操劳之后回家的一种疲惫虚脱的样子之后,我想:难道就只能躲在某个角落默默地自叹神伤?不,而是要把握现在,比如与父亲坐下来好好的谈心,做一些能让父亲舒心的事情,不提及父亲在工作上的状况,让父亲能在回家之后能有一种轻松愉悦之感。此时,时间虽想转动,但早已被深深地定格,无法动弹。
时间都去哪儿了?这个问题不只包含了对曾经逝去时间的追忆,还有一种奋力前行,把握现在的一种珍惜呵护之感,同事还有对自己以前虚度时光的一种自省和对未来的憧憬与渴望。
不要问时间都去哪儿了。其实它一直都在你的身边,你俨然成了宇宙中心,时间离你看似遥远,却一直以一种你意想不到的方式换换围绕你转动。好好对待身边的亲人回报父母,好好感悟生活体验人生,好好把握现在,憧憬怀抱着希望的未来。
未来虽遥远,却是时刻满怀着希望鼓舞着人们到达彼岸。
时间虽像流沙般无知无觉地流动,冷酷无情寂静无声,饲机而噬,但却是在警醒你不要忘记过去,好好珍存现在的时光,并启迪你展望未来。