假如时间可以倒流作文优秀
“子在川上曰:逝者如斯夫。”在人们眼中,时间总是向前流逝,时光倒流只是美好的梦想。假如时光可以倒流,我想要回到小学的时候。
我想要回到小学的时候。在小学的六年生活中,我有一个特别好的朋友。我们从小学一年级就认识,我们每天一起上学、回家。我们每天放学后,在一起写作业。我们喜欢同一种颜色,喜欢同一个明星。我们彼此都记得对方的生日,总是在对方忘记的时候带给她惊喜。在其中的一个人伤心难过时,总是安慰她,总是想方设法的逗她笑,让她破涕为笑。我们彼此都记得对方的点点滴滴。说来也好笑,我们小学六年的时光,从来没有吵过架。本来以为我们的友谊会一直这么下去,永不枯萎;永不凋零;永不干涸。却没有想到……
她走了,离开了这里,去了别的地方读书。虽然两地隔得不是很远,坐几个小时的车就能见到面。虽然我们还能再见面,有时还会一起相约出来玩,但再见面时,已经没有当时的一份熟悉,却多了几分的陌生。不知道她是不是还像原来一样调皮爱玩,总是不爱写作业,不知道他是不是还像原来一样贪吃,不知道她是不是还像原来一样任性,不知道她是不是还像原来一样脆弱,不知道他是不是还像原来一样伤心事总憋在心里,不知道……
自从她离开以后,我好像没有原来那么了解她了。如果可以的话,我想要回到小学,珍惜和她在一起的时光,好好守护我们的友谊。珍惜那时的友谊,否则她走的时候后悔就来不及了。
假如时光真的可以倒流的话那该多好,但那是不可能的,如果我有一台像哆来a梦一样的时光倒流机,我想,我一定比现在更好。