假如时间可以倒流作文优秀
时光如流水,流去不回头。对着这条被称为“时光”的河流,我常常想:如果它能够倒流的话,那么我的生活中许多不愉快的事情就不会发生了。
记得那天是一个太阳高照的日子,火辣辣的太阳毫不留情的烤着大地的一切。我乘着公共汽车准备回家。车上被人们挤得水泄不通,又热又闷,我无精打采的坐在一个位置上打盹。也不知到了什么时候,车上出现了一位白发苍苍的老奶奶和她的小孙子。突然,老奶奶的脚打颤了一下,要不是旁边的售票员阿姨扶着,恐怕她俩现在早已摔倒在了地上。售票员阿姨看到这种情景,便对车上的人们说:“嘿,这位老奶奶年龄以高,哪位好心人给她让让位?”人们没有任何反应,还有的人说:“凭什么要给他让啊,好不容易占的座位。"人们都开始议论。我想:都不让,那就我让吧!我刚想要准备起身,想让她过来座我的位置,可周围又有那么多的人,都不给老奶奶让坐,我叫一声老奶奶,别人会怎么想呢?我心里交错如麻。于是勇气一下子便消失了。我又坐了下来,心想,等一会儿再说吧。
汽车继续向前行驶,我想要睡叫得意思全都没有了。什么时候要请她过来坐下呢?下一站?可下一站还要等好久,她还要站那么久,就一会儿开口吧。到时候有人上下车,可以更自然些让座了。我心里一遍遍地自我安慰着。可是在怎么想,也还是觉得不太可以。
不一会,汽车到站了,从座位上,我看见老奶奶下车走了。这时,我下意识的低下了头,望见了胸前那一条血一般的红领巾。我身为一名少先队员,胸前的红领巾是随时提醒着我们要助人为乐,时时帮助他人,而我呢?想到这,我的脸不禁红了起来。
假如时光可以倒流,我不会顾虑别人的看法。因为,我是一名少先队员,我要做一个少先队员的好榜样!