关于时间的作文
时间都去哪了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……
——题记
还记得数月前的20xx年央视春晚上有这样一首歌,叫做《时间都去哪了》歌手那深情的演唱,感动了不少中国人,当然也感动了我。
歌中所诉说的人,正是我们的父母。想一想,是谁历尽艰辛抚养我们成长?是谁成天到晚的为我们的事操劳?是谁在我们哈哈大笑时给我们付出?是谁在我们无忧无虑时为我们的一日三餐伤神?是谁在我们遇到挫折时为我们提供安稳的港湾?
父母正是在这种操劳这种费心下白了头发,在这种操劳下让自己的大号的时间都一点一点地溜走了。
让我们回首以往,还记得小的时候,和同伴们玩得正欢,一不留神被石头绊倒,蹭破了皮,出了一点血,同伴们害怕的跑掉了。可是因为无人倾诉,只能一瘸一拐的地往家里走,可当看到父母那焦急而心疼的眼神时,又会大哭大闹。等到的一定会是父母那轻柔的训斥以及对我伤口的小心护理。父母的时间就这样悄悄地溜走了。
当我们坐在自己的屋子里学习休息时,父母却在厨房与厨具为伍,和各种食材进军。几乎每位父母都是顶级大厨,他们会孩子做上世上最美味的菜肴。正在他们焖制羹汤时,殊不知,时间张从他们身边大把大把地流走,而他们却沉浸在为儿女做贡献的幸福中,无怨无悔。
当自己获得了荣誉,向人炫耀自己的成绩时,有没有想过,自己的成绩也和父母的付出有关系。若不是父母无条件的支持,若不是父母夜晚时的陪伴,若不是父母劳累时的问候,若不是父母……我们怎会取得如此的成功,如此的成绩,而父母在听到这些后,除了鼓励和欣慰,丝毫没有觉得自己的时间正在一点点的消耗。
岁月像是一把无情的刻刀,像是一阵飘扬的白雪,用尖利的刀刃在父母的额头上刻下了道道皱纹,使父母越来越苍老,又有苍白的雪花把父母的青丝变成白发,并且让白发越来越多,直至覆满头顶。父母用自己的时间,换来了我们的健康快乐、身心健康。
是啊,父母的时间都去哪儿了?还没好好看看,眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼只剩下满脸的皱纹了。您操劳了许久,现在我该报答您,多做些让您暖心的事了。