关于时间的作文
时间如汪汪江河之中的水,捧一把便能拥有一丝,但也同样容易从指间滑走;时间如微微春风中的一阵芳香,吸一口便能心旷神怡,但也同样容易从身边略过,时间便是这样,抓住了,便是你的,却无法拥有太多,没抓住,便流走了,怎么也不可追回来,我的时间,亦是如此。
我的时间,需要靠自己来争取。鲁迅先生曾说过:“时间象海绵时的水,挤一挤,总会有的。”我的时间,便是应该去海绵中争取,才可能得到,永远不要去期待天上会掉下馅饼,即使掉了,也需要自己去抢,要记住“世界上沁有免费的午餐。”我的需要做,便是努力去掌握,去争取尽量多的时间,争取我的时间,需要让我们去支配,去探索,每个人一天的时间都只有24小时,可以去争取;提高效率,便是抓住了我的时间。
我的时间,需要自己的特色,鲁迅先生的儿子周海婴无疑是一位智者,有许多人都吃鲁迅的饭,出鲁迅的书,写鲁迅的生平,甚至于模仿鲁迅的标志----坚硬挺直的析刷头,可作为鲁迅亲生儿子的他,却写出了属于自己的生活。他是光纤领域的领路人,和他的父亲行走在完全不同的人生轨迹中,为什么周海婴敢于开创属于自己的孤本,利用“我”的时间去走出只属于自己的道路,正因为他理解了每个人的独特性,“我”的时间对于每个人都是截然不同的。
我的时间,需要做出让自己无悔,让他人信服,尊重的事业。张宜平便是如此,她曾是一个台湾报业的风云人物;她曾经的生活只是住在海边的景观别墅里喝喝茶,写写报道;她曾是下定决心只过养尊处优日子的女子。可是,一切都在她一次去麻风村采访生发生改变。她现在已经完全扑在孩子的教育上,她把原本属于自己的悠闲时间,变为了整日东奔西跑拉赞助,起早贪黑劝学生上学的艰辛时间,她“我活在我自己的时间里,用我自己的时间创造更多幸福”的话体现了他的决心,“我”的时间,并不是只为了我而存在,只有帮助了他人,才会有意义。
当我们渐渐长大,理解了我的时间,了解我们自己,也许,不经意间写下了精彩的篇章。