关于时间的作文
时间就像握在手中的细沙,在不经意间悄然滑落。——题记
带着对外界的好奇,“哇”的一声象征着一个新的生命诞生了。小手向上伸,半眯着惺忪的眼,这是对新环境的渴望使之兴奋。不懂事的婴儿时而安静,时而哭闹,又时而张口大笑,这时心中没有一丝的杂念。
背着漂亮的小书包,蹦蹦跳跳,想着今天某位漂亮的老师会上课,想着中午回家又可以吃到最爱吃的饭菜,不会有很多的烦恼,不会考虑太多的事情,成天嘻嘻哈哈,很容易满足,这时没有可怕的勾心斗角。
灯光下,一名学生皱着眉头,正在思考一道题,作为初中生的她对未来有了目标,学会了竞争,带着一点点的懂事,却又一无所知。这时对生活还没有一点概念。
高中校门口,顶着呆萌齐耳短发的女孩儿,挥手告别着父母,带着兴奋和期待,踏进了高中的生活。懵懂、无知、善良、单纯……依附着这些高一新生也进入校园。这时他们还不懂得社会的可怕。
穿着肥大的校服,抱着厚厚的资料书,小跑着进入教学楼。教室中已没有乱糟糟的样子,自习课上也不会再有吵闹的声音,甚至连宿舍内也不会有学习以外的话题。都为自己的未来努力着,都为了学更多的知识而更加勤奋。这时我们似乎懂事了。
时间就像握在手中的细沙,在不经意间悄然滑落。随着年龄增长的我们跟着变了,像是新生的叶子,汲取了外界的营养,然后茁壮成长;像是丑陋的毛毛虫,经过一个时期的磨练,化作了美丽的蝴蝶;又像是高峰上的幼鹰,接受了一次次的失败,然后鹰击长空。最终,我们成熟了……
渐渐地,悄无声息的,我们已经走过了十几个春秋,心中总会藏着许许多多的事情,生活中似乎也存在着勾心斗角,对自己的生活,未来也有了各自独特的规划,经历了生活中的艰难、困苦,这时我们变得成熟了。
我们已经成熟了,都拥有了自己对事对人的看法;我们已经成熟了,都变得虚伪了;我们已经成熟了,都寻找到了自己的梦想和目标;我们已经成熟了,都懂得了肩负起自己的责任。我们都成熟了……
渐渐地,我们都变了,因为我们都成熟了……