关于时间的作文
时间的洪流把每一个人的生命都折叠成一枚薄薄的底片。
以眼泪显影,以痛苦定格。岁月的飓风卷起黄沙,把记忆埋葬成再也无法寻觅的丝路。
时间是什么?时间是最无情的杀手,随着生命的离去而离去;时间是最拙劣的雕刻家,随着人们脸上的皱纹老去;时间是最随性的画师,把生命里的一切都点上斑斑锈迹。
万物都输给了时间,今年梨花雨真得好美丽,明年此时此地却已是高楼大厦拔地而起。今年鸟儿从屋檐上飞过,明年鸟儿在与时间的搏斗中默默老去。五年前的自己还无忧无虑地拉着朋友满操场疯跑,五年后却在昏黄的灯光下挑灯夜战为梦想奋斗。
以前从来不懂何为输何为赢,何为争何为斗。现在明白了每天都在上演没有硝烟的战争,每个人都不肯认输不肯哭泣。看着成功的奖牌套在别人脖子上,心里的理想就那么活生生地沤烂了,也觉得自己起码还有主人公的视觉。都是因为时间。我们在时间里摸爬滚打了那么久,所有的志气与信心已被残酷地撕裂,只剩下那颗心,悄然老去。
我恨时间。时间让我们失去什么,又得到什么,我们失去的那些,又换来了什么。
时间只是在慢慢磨,一点,一点,一点,磨去我们的骄傲,磨去我们的儿时回忆,磨去我们的幻想。让我们在成长过程中,变成一个忠于梦想却不得不屈从现实的木偶。
时间在慢慢敲,敲开我们沉重的躯壳,在柔软的心涧,建起一座堤坎,防止回忆泛滥成灾。
时间是上帝,他准备好了修改一切的可能。就像电影拍到一半,导演才发现剧本不对一样,没办法回头从头开拍,只有修改,直到勉强凑合。人生活到一半,也没办法从出生开始重来,只有修改自己现在的模样。
时间不是连续剧,它不会总在男主角深情告白时加一段音乐,但它偶尔会给你锦上添花或者火上浇油。我们享受着时间带给我们的痛苦和欢乐,与时间承诺一起老去。每天的抱怨也是无病呻吟与过眼云烟,云开雾散之后,时间给你的赠礼,绚然绽开。
我们讨厌一切的意外,却也一样期待着意外。无论今后时间带给我们的是灾难还是幸福,相信时间不会给你失望,因为,即使我们没有太多的金钱,有了回忆,一样是最富有的人。