时间都去哪儿了作文
时间都去哪儿了?
我把这个疑问抛给了妈妈、爸爸和哥哥。
哥哥说:“时间在身边,你可以感觉到时间,但要记住时间不是无限的。”显然这个答案有些抽象了,真正含义还需我自己在生活和学习中慢慢地去体会。
爸爸告诉我:“时间如水,人生如海绵,时间是被挤出来的,所以自己的时间是自己创造的,要知道时间去哪儿了,问自己吧!”
妈妈说:“时间在你心中,心能感受到时间的存在,能感受到时间的流逝,要想知道时间去哪儿了,问你的内心吧!”
我静下心,感受时间,我问时间:“你去哪儿了?”时间告诉我,它去了父母的脸上,创造了皱纹;它去了我的身上,让我一天天地长高;它去了我无所事事的时候,眼睁睁地看着我浪费它,十分悲伤;它还去了我快乐的时候,让快乐时光变得短暂,让我学会珍惜快乐时光;它还去了……
时间看不见、摸不着。它如流水奔腾而去,一去不复返。时间不会停下来等你,只有我们主动去追赶时间。时间不停,我们不停。我们不做时间的奴仆,但也不会抛弃时间。我们在追逐时间的过程中寻找乐趣,寻找人生的价值意义。时间究竟去了哪儿?不必说,用行动去找答案。
时间就像离弦的箭,匆匆而过。
我在时间里,渐渐长大……