时间都去哪儿了作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。生儿养女,一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”春晚上的一首《时间都去哪儿了》,如同一道光,照进我内心的记忆里。
昏暗的灯光温柔地倾洒一地,我与母亲一起寻找,一起回味,打开那一个个美好的瞬间,回味那一张张照片背后的故事。
第一张照片,是我出生一百天的时候拍的。那时的我,脸蛋肉嘟嘟的,一双小脚丫站在父亲那宽大的手掌心里,一旁的母亲亲昵的捏着我的小手,两人脸上尽是初为父母的喜悦,心中的幸福自然溢于言表。那时,我身旁的父母都那么年轻。他们的头上,还是浓密的黑发,他们的皮肤,并不像现在这般粗糙。他们一脸慈爱的看着我,就像在看一件稀世珍宝。
我依稀记得,那时的天空,很蓝。
照片摊在桌上,我一张张地看过去,目光停留在了一张儿时的照片上。
拍这张照片的时候,我才四岁。照片里的我,正在一片小树丛中与父母玩捉迷藏。我一边“嘻嘻”地傻笑着,一边在树丛中跑来跑去。而父母则是配合地与我上蹿下跳,看着我天真无邪的脸庞,他们对视一笑。小树丛里充满了爱的味道。
我依稀记得,那时的树木,很绿。
第三张照片记录着七岁那年刚入学的我。照片里,我站在学校门口与父母合影,身后便是七个醒目的大字“靖江外国语学校”。这里是我梦想的开端,我将在这里度过九年的美好时光。如今,小学六年已经快要过去,曾经的稚嫩,如今已蜕变,只剩下少年的老成。此时,面对荏苒的光阴,我不禁感叹:“这六年的时光,都去哪儿了?”
我依稀记得,那时的我,很烂漫。
一张张照片翻过,我将目光定格在最后一张上。
这张照片是去年我们全家去江西时拍的。当时的我们站在滕王阁上,凉爽的秋风抚摸过我们的脸庞,滕王阁旁的赣江水源源不断地流淌着,我们的脸庞,被秋天斑驳的阳光照耀着。而此时的父母,早已青春不再,往日那浓密的黑发,已夹杂着些许刺眼的白发;往日炯炯有神地双眼,也已日渐暗淡;往日那美丽的双手,如今为我撑起了一片爱的天空。我们微笑地看着镜头,沉默与幸福交织着。
我依稀记得,当时的我们,很幸福。
现在的我,已经成熟,已经长大,已经年少气盛,已经青春无限。这么多张照片,这么多年,时间都去哪儿了?我无法留住时间,所以我学会了怀念,怀念从前。在淡忘与铭刻之间,我抓住了风的尾巴……
时间隐藏在父母的白发里,时间隐藏在我的身高里,时间更隐藏在父母对我的爱里!