时间都去哪儿了作文
今年春节联欢晚会上一首歌给我留下了深刻的印象——《时间都去哪儿了》。歌词质朴,曲调忧伤,听来让人潸然泪下。是啊,从古至今,时间就这样匆匆来去于花开花落、日升月降之时。相信这个问题也一样在困扰你我——时间都去哪儿了?
记得我第一次为时间所震撼是在六岁,那是一个发生在我身边的真实故事——我的外婆患了癌症,已经到了晚期。生命中最后的时刻,外婆想见见儿时的玩伴,最后外婆如愿以偿了。外婆和儿时玩伴聊了一个多小时,好奇心极强的我在房门听到了几句话:“还记得我们在路边捡煤渣吗?我们一边捡一边唱着歌……”
“是啊,耒阳变了,变成一个大城市了。”
“我们现在都老了!”
“嗯……这一切好像发生在昨天,今天我却领到了病危通知书!”那时候只有六岁的我深深地震撼了!“这一切,好像发生在昨天……”昨天,今天,明天,而昨天越来越多,明天越来越少。几十年,都是在一念之间度过,也许在我们还没有好好感受青春,头上就新添了几缕白发。这一切,都是时间在作怪么?
人生就像一首抒情的钢琴曲,优雅而精致,那一个个跳动的音符便是时间;人生就像深邃的星空,黝黑而空蒙,那一颗颗闪烁 的星星便是时间;人生就像美丽的沙滩,坦然而舒适,那一扇扇五彩的贝壳便是时间……时间是人生中最重要的东西,时间是组成人生的基本元素。
度过时间就是在度过人生,度过人生就是在度过时间,而我们每时每刻都在度过人生,时间自然就会在不经意间流逝。在时间的流逝中我们尽情演绎,或感动,或惊喜,或悲泣。在流逝的时间里我们跌跌撞撞地成长,然后一点点离开最初的模样。
可是我们似乎仍然没有真正弄清,时间都去哪儿了?也许我们无法弄清或者并没有必要弄清时间的去处。每时每刻提醒自己——珍惜每一秒时间就是为自己的生命添彩。时间长河中,生命只不过是一粒尘埃,渺小而短暂。所以,我们需要善待生命,充实生命。人生之旅,路过的就是风景,走过的就是经历。生命无论长短,都要从容走过,再伟大的事情最终也会成云烟,不要给自己郁闷的理由,不要给自己颓废的借口。在平凡而琐碎的生活里,淡然一颗心,从容一切行,把无限握在我们手上,把永恒在刹那间收藏。
从古至今,谈笑之间。从早到晚,一念之间。这谜一样的时间、这精彩的时间。