时间都去哪儿了作文
时间是平等的,它从不会因为任何一个人而停下匆忙的脚步。时间给予每个人的都一样多,每天同样的24个小时,但妈妈的每一天仿佛都太短了,几乎没有很么属于自己的时间。妈妈的时间都去哪儿了?
我开始回忆过去的点点滴滴……
似乎每天早上,我都是被厨房里锅碗瓢盆的声音吵醒的。睁开惺忪的睡眼,看看表,六点。迷迷糊糊地起床、穿衣,慢慢踱到厨房:“妈,什么好吃的呀?”“小馋猫,洗手,准备吃饭!”坐在餐桌前,看着美味佳肴,食指大动。妈妈笑着说:“吃慢点儿,又没人和你抢,多补充营养,好好学习。”“嗯嗯,我会的。”一顿温馨的早餐,妈妈不停地为我夹菜,自己却没吃多少。
似乎每天晚上,吃完晚饭,我拿出作业,看着面前如山的作业,我就发了怵。妈妈在一旁说:“加油,快点儿写,我会一直陪着你的。”“嗯。”我重重的点了点头。我坐在书桌前挑灯夜战,妈妈在客厅做那些每天都会做的家务,每次我做累了,看着客厅中那忙碌的身影,想起那双鼓励的眼神,我就又有了动力。终于大功告成,上床,睡觉。关了灯,看到客厅的灯还在亮着,妈妈还在为我洗衣服呢。
这一天下来,妈妈大多数时间都是在为我而忙碌,早起晚睡,无分分秒秒都在为我操心,担心我会吃不好,担心我会生病,担心我的学习……妈妈的头上,青丝中夹杂着些许银发,脸上又多了几条皱纹,手上冻裂的口子无法愈合……它们是岁月留下的痕迹,见证了妈妈对我的爱。
全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。妈妈几乎把所有的精力都用在了我的身上。她的心很小,只装下了家人,只装下了她爱的人。
妈妈属于她自己的时间很少,她的时间都去哪儿了?我已经有了答案。雪白的柳絮在春风吹拂下漫天飞舞,我在纷飞中寻找爱的足迹。我找到了,它是母爱,是世间最伟大的力量!