时间都去哪儿了作文
春节晚会上,一首时间都去哪了感动了很多人,我,也潸然泪下。
一寸光阴一寸金,每个人都拥有时间,或多或少。可是,能将时间紧紧握在手里的,有几个?古人云:“百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。”我相信,这句话每个人都听过百遍,甚至都能背诵得琅琅上口,可是,懂得其中之意有几个?
时间是一个无情的小孩子,一直走,时间的路没有尽头,它,从不给任何人后悔的机会。时间,创造了奇迹,同时,也破坏了青春。时间能使最亮的刀生锈,也就能把最硬的弓弩折断。
从水盘里溜走的时间,你能要回来吗?从脚尖里越过的时间,您能叫回来吗?从生命里滑过的时间,你能让他回来吗?所有的答案都是:不能。既然不能,为什么不好好珍惜呢?
早晨我起来的时候,看见太阳从地平面升起,听见风从我耳边经过,闻到那股桂花香慢慢的消失,我知道,时间又带走了它们。
时间,慢点吧,让我再看看满头乌发的妈妈,年轻的爸爸,充满青春的老师。我想,你累了吧,自从世界万物的出现,你也随着它们出现了。你掌控着一切,你不累吗?你休息下吧,走慢点吧,不要让所有的东西都留下不可弥补的遗憾吧。
时间,你是最伟大的创造者,而同时,你也是最伟大的破坏者。