以前,我上一年级的时候,期末都能考双百,二年级语文也考一百分,三年级也有考九十几,可到了四年级,我语文连八十几都考出来了,这只有一个原因,就是不爱看书。
一年级的时候,我只接触电视,没接触电脑。可二三年级,我开始接触电脑迷上这个东西,使我越来越不爱看书了。
在爸爸妈妈的严厉教导下,我终于变得有点爱看书了,成绩也保持在95分以上,可事情永远没有我想的那么简单。
有一次,老师正在教室里报考试分数:“黄颐99、5分,李法毅86分!”我大吃一惊叫了起来,看来,老天爷这次是玩真的了。
我在校门口,一想到妈妈大发雷霆的样子,身体就抖了一下。上次,我的嘴可是被她打肿的!
妈妈来了,我把考卷交给妈妈,等待被挨打,可妈妈却平静说:“看来批评是没用的,必须采取一些措施了,这样吧,一到五,除了对自己有益的东西,其他的都不行,双休日玩电脑一小时。”
过了一周,爸爸妈妈发现我看电视玩电脑的时间老是超出去,于是就给我来魔鬼式训练,除了对自己有益的东西,其他都不行。我纷纷投诉,但都不起效果。
于是,在这种强迫式训练中,我终于爱上了看书,以前一个月都看不完的书,现在一周就能看完了。
书是人类进步的阶梯,人一生都离不开书,当你如果不爱看书,那你就潜在的差生!