时间都去哪儿了作文
有一首歌叫做“时间都去哪儿了?”我也想问时间都去哪儿了?越是到了复习阶段,就会有堆积如山的作业,若是不加紧速度的话,放学还可能会被老师留学。
但为什么人家莫语馨、徐柯雨都能每天把作业做完再回家呢?而我,却是日复一日地天天被留学。为什么我无法像别的同学一样,走在时间的前面?而是时常追着时间跑。每当我想起那堆积如山的作业,头就开始痛起来。
到底我该怎么做才好?听说人家章侃的练习纸,十张里有九张是一百分,这样她就可以省下大量订正的时间,把这些时间拿来写回家作业、看书或做其他的事情。而我的错误率高达百分之四五十,这样子我就必须花费大量的时间去订正。再加上最近我的书写不够端正,经常被老师罚重写,时间又在不知不觉中溜走了。放学时间到了,看着同学们扬长而去,而我却只能待在教室里订正作业,尤其马上就要升学考了,我却无能为力,想到这里我不禁长叹了一口气。
但我认为这是可以改变的,而且现在改变还不晚。于是我制定了一个自救计划。我决定每天作业一定要在7:30之前完成,否则就要扣零用钱。做完作业要进行词语、名句、古诗和片段的复习,这样可以减少练习和听写上的错误,省下来的时间可以用来写一些课外的练习纸,9:00准时睡觉。这样的计划可以帮助自己规划好时间,相信这么做了以后,一下子就能把回家作业轻轻松松地搞定了,压力也会抛到九霄云外!学得不仅轻松而且快乐,成绩也会步步高升,变成一个良性循环。
我发现越到了高段越要抓紧时间,不但要速度快,质量也要高,如果随便应付一下,作业乱做一通,肯定又会被老师罚写,那可就划不来了。