时间都去哪儿了作文
“时间都去哪儿了,还没好好看看你,眼睛就花了……”时间都去哪儿了呢?是不是在我们写字时匆匆溜走了?是不是在我们睡觉时向我们道了一声“晚安”便悄悄离开?我坐在小床上,手握照片,一边哼着那首《时间都去哪儿了》,一边默默地想着。
手中的照片是我收拾房间时找到的,照片上的我身穿粉色连衣裙,头上别着一个兔耳朵形状的发卡,右手拿着一块小小的,一点儿也不规则的心形的木头,看着照片,我仿佛回到三年前:
那天,妈妈带我去福州的城市实验室体验木工生活。我们坐在一张木桌前,老师发给我们一块小木头,教我们如何使用工具雕刻简单的图形。这是一块深红色带点纹路的正方形木头,我用铅笔为它画上心形,再把它夹到桌上的大夹子中,一手握着锯子,一手扶着桌子,两腿分开站好,小心翼翼地锯了起来。锯这个可不容易,更别说心形是有弧度的就更难了。我认真极了,目不转晴地盯住小木头,好像我此时的世界就是它,它就是我的一切,是我希望的寄托……时间一分一秒地过去,那块正方形小木头和锯子嬉戏打闹了一会儿,竟成了一个胖娃娃似的心形工艺品。我兴奋极了,因为这是自己亲手雕刻打磨的,特别有成就感。
想到这,我叹了一口气,时间过得太快了,这些事仿佛是一场梦似的。时间过得太快,我来不及问候清晨就已拥抱黄昏;时间太快,我来不及迎接春日就要抵御严寒。时间到底去哪儿了呢?时间过得慢点就好了,让我再过一次快乐的日子,如果时间慢点,我就可以度过无数的每一天,收获不同的每一天,活出不同的每一天。