和时间赛跑作文
时间飞逝,小中考考已经过去,有人欢喜有人愁,多少人认为小中考已经结束,终于可以放松一下了。但现在才开始和时间赛跑。
记得鲁迅先生说过:“时间就好像是海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。”是啊!只要愿意把时间挤出来,时间是有的,但是不是人人都能这样。有的人贪玩好耍,事做完了就无所事事,一点也不珍惜时间。但是珍惜时间的人即使事多,他也能挤出时间,这也许就是鲁迅先生告诉我们的道理吧!
时间对于学者来讲:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”学者只有珍惜时间才能创造自己的价值,为人类的文明发展,开拓新的知识天地。科技才能进一步发展,为祖国腾飞奉献自己的才华。反之,不珍惜时间,碌碌无为的过日子,明日复明日,不但毁了自己的前程,还给国家带来经济上的损失。
时间对于军事学家来讲,珍惜时间就是胜利。红军要飞渡金沙江,夜以继日地行军,其目的就是争取时间,夺取胜利。可见珍惜时间是多么重要,这关系着祖国的生死存亡。
时间对于我们学生来说,珍惜时间就是知识,每当节约节约几分钟时间来学习,可能就会多背几个单词,多写几道题。
珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自己的生命价值。