人生就像一杯茶,越喝越香;人生就像一杯酒,越喝越浓;人生就像一本充满哲理的书,越读越有体会。生活,深深地让我懂得珍惜。
记得,金菊花香的秋天,当我匆匆回家,却看到躺在床上的冷爷爷,一阵悲痛涌上心头,泪水像断了的珠子一样不断地往下掉。(我不禁在脑海中想起和爷爷在一起的快乐时光。
我记得那是一个美丽的秋日,爷爷带我去树林里散步。出门前,他把我裹得严严实实,打开门,当我像个小棉球一样“滚”出来时,他轻松地关上了门,用长着老茧的大手把我拉了起来,爷爷和孙子。众人缓缓向树林走去。
深秋的树林也别有一番风味。树上的叶子都变黄了。秋风一吹,树叶发出“啪”的一声。空中,几片枯萎的老叶盘旋而下,就像一群黄色的蝴蝶在金色的阳光下翩翩起舞。我就像一只自由的小鸟,在树林里跑来跑去,踩在柔软的树叶上,就像踩在一块天然的大地毯上。这时候,爷爷会悠闲地走在森林里,脸上带着难得的神色,仿佛在感受着与大自然亲密接触的喜悦。然后,他蹲在一棵大树上。在白杨树旁边,他抽了一根水烟带,缓缓吐出一口白烟,笑眯眯地看着我。我跑到爷爷的怀里,撒娇地说:“爷爷,你真像吞云吐雾。”吐雾的老仙子!”爷爷笑得金黄百合,道:“那你就是我的小仙女了!”说完,树林里传来爷爷爽朗的笑声。
回家的时候,爷爷捡起一些漂亮的树叶,用温暖的大手抱住了我。一路上,我们聊着那些开心的事。来到屋门前,他打开房门,等我进去,然后轻轻关上了门。二爷,我床头有一堆漂亮的叶子。
今天,事情还是一样,人不......
以前,我认为爷爷为我做的一切都是理所当然的。现在,我但我后悔没有珍惜那些快乐的时光。生活就是这么残酷。
生活,你教会了我如何珍惜。珍惜生命中每一个美好的瞬间。