珍惜时间作文
算上古今中外所有取得巨大成就的人,没有一个人不像金子一样珍惜时间。韩乐府的《龙》有这样一首诗:什么时候江东流海西?少壮不努力,老大徒伤悲。爱迪生经常对他的助手说。生命太短暂了,我们必须想办法在更短的时间内做更多的事情。可见,从古至今,珍惜时间就是创造辉煌。
有一本同志向列宁汇报工作的回忆录。列宁批准了他的计划,问道:“你什么时候开始?”从明天开始,同志说。列宁批评他说:为什么不从今天开始:现在!由此我们可以看出列宁非常珍惜时间。列宁的成就,我们能说他不珍惜其中的时间成分吗?
据达尔文的妻子艾玛说,当达尔文写《物种起源》这本书的时候,他经常夜以继日地保持清醒,每晚不超过五个小时。当他病得很重,奄奄一息时,他仍然不断地观察和记录植物的生长,直到最后两天。《物种起源》就像是在告诉达尔文珍惜时间就像珍惜生命一样的精神。
所以,珍惜时间会给我们带来成就,但是如果我们不珍惜时间呢?
我被一个真实的故事震惊了:一家意大利薄纸工厂濒临破产,一份大订单出现在他们面前,只要运送客户所需的.10吨薄纸的船只到达客户处,工厂就可以恢复生产。然而,顾客等了几天货物才到达,所以顾客很生气,取消了订单。但就在顾客取消订单后,面巾纸被送来了。仅仅因为送货工人错过了第一艘船的时间,导致了一家工厂的关闭,这个真实的案例怎么可能不令人震惊呢?这表明拥有一个好的时间概念是多么重要。如果我们现在不珍惜时间,错过很多机会,我们只会遗憾地摇头,如果我们错过了中考和高考怎么办?
时间就是金钱。每个人都知道这个事实,但是为什么人们要浪费时间和生命呢?现在许多年轻人找不到工作,每天在外面喝酒玩乐,或者呆在家里无所事事。显然他们是成年人,但他们仍然给父母增加了很多负担。这些人意外地陷入犯罪的深渊,成为社会上的危险人物。当前的高中入学考试不是这样的吗?我们总是想,明天做今天的任务,后天做明天的任务,但是后天呢?最后,我希望每个人都记得明天还有多少。明天永远不会到来。