时间的作文
中午,我回到家,对奶奶说,让她下午三点多到公交站台来接我。
奶奶说,没问题。
下午放学了,我如约来到站台,左顾右盼东瞅西望就是找不到奶奶。
我没带电话手表,难道奶奶听错了?走丢了?我心里紧张度有10%。
我想奶奶应该在太白路的站台上吧,于是我上了公交车,带着惴惴不安的心,到太白路站下了车。望着四周,依然没有奶奶的影子,只有别人,我心里紧张度达到50%。
我径直回家,到了家门口,我身体抖得像小偷偷东西被发现了似的,按门铃抖得更加厉害了,叮咚叮咚,没人给我开门。我心里紧张度迅速达到100%,我紧张地咽了口水,感觉吸气都不通畅了。
我脑子飞快地转着,奶奶在哪儿?奶奶在哪儿?我又到大门口,转来转去,见到一位爷爷,我说想借用手机给妈妈打电话,这位爷爷很好心,我先给妈妈打,然后,让妈妈给奶奶打,奶奶再给我妈妈打,我妈妈再给我打。
终于知道了原因,是奶奶忘了时间……
知道了事情的原委,我那紧张的揪着的心终于松开了,平和了,呼吸也顺畅了,事情圆满解决了。
我体验了一把,什麽是紧张。那滋味可不好受!