时间的作文
我知道,时间是宝贵的,寸金难买寸光阴;我知道,时间是单向的,过去了就永远不会再来。可是,时间是什么颜色呢?这个问题在我心中放了很久。渐渐地,大自然告诉了我答案。
春天来了,万物复苏。沉寂了一个冬天的世界,在时间的声声呼唤中,慢慢苏醒过来。小草从泥土里伸着懒腰、打着哈欠钻了出来,枝头也悄悄冒出了嫩芽。渐渐地、渐渐地,时间把大地染成了嫩黄、嫩绿、油绿。到处都充满着生机,到处都蕴藏着希望。哦,原来时间是绿色的!
在知了的伴奏中,夏天来了。太阳红得像火,大地都要被烤熟了,傍晚的云彩也被染得通红通红的。花园里的鸡冠子花红得好像要滴血。春天的绿,很快就被夏天的红覆盖了,时间又变成了红色。
时间总是那么匆匆,不知不觉从我们身边溜走。一转眼,天气变凉了,树叶由绿变黄,田野里黄澄澄的谷子、金黄的玉米,一片片的,到处都是丰收的景象,就连农民伯伯的笑脸也被夕阳映成了金黄色。这又是时间的功劳,它让万物成就,把丰收带给人们,把大地变成一片金黄。我们怎能不感激时间呢?
不知不觉中,北风来了,时间的脚步真是永远都不停歇。它催促着,催促着,冬天来了,大地立即变得静了起来。天上飘下纷纷扬扬的雪花,一层层铺满了大地,把一切都遮得严严实实。转眼间,时间给大地换上了银装。我们在操场上堆雪人、打雪仗、在雪地上打滚,真切的感受到了时间的颜色,洁白、干净、清透。
春绿、夏红、秋黄、冬白,时间在一年四季周而复始地展示着它的丰富多彩,让我们时时刻刻都能感受到时间在我们身边,因为大自然就是时间色彩的见证者。
忽然间,我似乎明白了,我们也是时间色彩的见证者,只要耐心等待,用心描绘,每个人的人生都将会绚丽多彩。