时间的作文
冰结了,有再融的时候;太阳落了,有再升的时候;桃树枯了,有再绿的时候。但是时间究竟是什么?是墙壁上的时钟?是墙头上的日历?是一天的二十四小时?还是我们口中所说的一天天,一年年?
早晨的阳光很明媚,也很刺眼。我站在阳台上,迎着大风,与太阳同在。我望着树上的喜鹊们,看着他们有的破壳而出,有的病老而死,也有的正在寻找新家。我渐渐察觉到,原来时间一直在我手中溜走。我的时间滴在这太阳里;滴在喜鹊们的身上;也滴在我的手上。它溜的没有声音,也没有影子,我不经追悔莫及。
我又看到喜鹊们在为刚破壳而出的小喜鹊欢喜;在为病老而死的老喜鹊哭泣;在为正在寻找新家的喜鹊鼓励。我明白了,时间是你感受的到但又捉不着的东西。
我静下心来,慢慢的观察喜鹊们。瞧,有两只小喜鹊正在争夺一条毛毛虫,他们互不相让,不断地啄着对方,似乎都毫不示弱。小喜鹊的妈妈看到了这一幕,又到处去寻找另一条毛毛虫,过了一会儿,两只小喜鹊们各有一条毛毛虫。原来,时间给予我们的,不但有捉摸不透的东西,还有这世间的公平。
面对时间,我们就像戴上了面具,我们不再是纯粹的。有的人学会了处处算计;有的人学会了怎么会开心;还有的人学会了怎么做事。
时间可以让黑夜变成白天;时间可以让婴儿变成老人;时间也可以让世界变得不太平。它总来去匆匆,让我们捉摸不透,看不着。
时间总让人捉摸不透,它真是一个可怕的东西。