时间作文500字
时间就像公正的法官,它给勤劳者留下的是一条条成功的大路;给懒惰者留下的是一个个失败的泥潭。
我在前几天读了一篇文章——《小港渡者》。那篇文章不正是说明了时间的重要性吗?不听劝告的那个人,过于心急,导致没有在城门关闭前到达目的地,最终自食其果。这也说明我们要规划好时间,时间是有限的,但时间发挥的价值是无限的。时间无价,我们要珍惜时间,做自己命运的主宰,做时间的主人!
有一次,爸爸妈妈有事外出,让我在家里乖乖做作业,不要玩电脑。可他们前脚刚刚跨出门,我后脚就三步并作两步跑到了电脑前,心想:反正老爸老妈要一个小时才能回来,我先玩一会儿电脑再去做作业也不迟。心里想着,我便行动了。不知不觉,十分钟过去了,半小时过去了,我还在毫无节制地玩着电脑。突然,家里的门“咯吱——”一声响了。我快速关掉电脑,可还是被老爸老妈发现了我的破绽,老爸狠狠地批评了我。哎!早知道我就先做完作业再玩了,我这么大的人了,还让爸爸妈妈操心,真不应该!那时我恍然大悟,时间是短暂的,更是无价的!我要好好珍惜时间,做时间的主人!
时间无价,陶渊明也曾说过:“不饱食以终日,不弃功于寸阴。”我们都应该珍惜时间,做时间的掌控者。