时间作文500字
时间就像海绵里的水,只要你原意,挤挤总还是有的。这是高尔基关于珍惜时间的名言,而我也觉得时间是人世间最重要的东西之一,为什么这样说呢?听我慢慢道来……
在我小学五年级时看到过一篇报道,使我受益匪浅。那是一个冬天的晚上,一个老人家突然心脏病犯了,必需马上抢救,可是家里只有老人一个人,老人痛苦的动弹不得,别说是打电话了,就连说话也说不出来了,就在这危急时刻,老人的孙女放学回来,发现奶奶躺在地上动弹不得,就连忙打了120急救电话,没过多久救护车就到了将老奶奶送入了医院,医生说如果再迟五分钟的话老人可能就没救了。
就在这我们看起来少之又少的五分钟,就有可能会有一条生命离我们而去。看了这篇报道,让我真正的感受到了时间的珍贵,在一分钟里我们也可以做20题口算,可以写下二、三十个字,还可以干很多很多的事。我觉得朱自清有一句话说的很好,燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了有再开的时候,但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是呀,人的生命只有一次,我们不能再虚度光阴了,我们一定要珍惜现在手中的每一分钟,每一秒的时间。
岁月无情,我们要珍惜眼前的时间,让我们的每一天都过的饱满、充实起来吧!同学们一定要记住,人世间最宝贵的莫过于时间,时间是无价的,时光一去不复返,请珍惜我们的时间!