时间作文500字
时间是人生的过客,往往悄无声息地消失,不留痕迹。随着时间的流逝,我们会发现还有很多事情没有做。“明天后天,明天有多少?我明天就要活下去,一切都会出问题。”耶!你一生可以等待多少个明天?
一临近期末考试,学生们就紧张地学习,仿佛处于天敌的边缘。我一边自由发挥,一边看着同学努力学习,心想:唉!期末考试不是比平时简单吗?到考试的时候,同学们都在神一样的写字,我坐在那里发呆。因为我根本没学习,对我来说,这些题目就跟天书一样。他们不认识我,更别说我了。再看看其他同学,有的在思考,有的在不断的写,心里压力很大,只好硬着头皮写了一些,最后在最后一刻交卷。
考试刚结束,学生们就饶有兴趣地谈论着问题的答案。只有我坐在板凳上,同桌见我不高兴,就说:“我考得很好!你这个表情没考好!”她说的话让我很恼火,我回答:“哼!那又怎样,就一次考试!如果我有检讨,我比你更厉害。”我的话一出来,立刻被她反驳:“告诉我!我们都要复习,你却在玩,怎么会没有时间呢?时间是挤出来的。我们都可以挤出时间。不能吗?只有懂得利用每一分钟,才更有可能成功。”我突然被她反驳,无话可说。
的确,每当我想认真学习的时候,心里就忐忑不安。其实一个人的生命是短暂的,时间也是短暂的,但有些人能出类拔萃,是因为他们会抓住时间。有些人活得久是因为把握不住时间。就像莎士比亚说的,“他放弃时间,时间就会抛弃他”。