时间的作文
“碎片化”这三个字已经开始走进了人们的世界。那意味着什么呢?你知道么?
生活中,最常见的被碎片化了的东西就是时间了。比如:
今天,老师给你留了许多许多的作业,你不知道要先做哪一项作业。于是,你就先挑简单的做了起来。做着做着,你又想:这个太简单了,要不我先做些难的吧。于是你又开始做难的了。没做多久,你的好朋友来了,他邀请你去玩一玩。你就开始想:反正也做累了,先去玩一玩吧。反正我做作业一会就做完了。当你玩完了。回到家,发现已经很晚了,但你却还有好多作业没有做。
听完这个例子以后,大家可千万不要笑。仔细想想,这个人真的不是你吗?你真的没有过这种经历吗?这个例子不就好比我们常听到的故事:小猴子去摘桃子,又看见了苹果,于是扔了桃子有去摘苹果了。这时,它又看见了一只小兔子跑过,于是它扔了苹果去追小兔子去了。可是,小兔子跑得太快了,追不上,只好空着手回家了。
这里的小猴子就和我们一样。不专心做事,最后只能一无所获。
但是,谁又知道,被碎片化了的时间也能干很多事的呢?
被碎片化了的时间就是时间被人不平均的分成了好多块。我们可以在这一块块的时间里做许多事。比如:
你可以选一块时间,把你上次没看完的书找出来,把它给读完;你可以在这时间里把你还剩下一点就可以做完的事情给做完……
被碎片化了的时间即好又不好,就看你希望它是什么样,好不好,你有没有去好好的规划它。到时候,你就会发现,它就掌握在你手心里!