时间宝贵作文
今天考试中,我发现第四小面的短文十分好看,便投迷进了试卷。
这篇短文的大概内容是:一位流浪汉因小时候到中年时代都不好好学习,时光老人突然出现,问清了起因,经过,结果,将流浪汉变成了十岁的小女孩,背着书包,时光老人又出现在流浪汉面前,说出了关于时间宝贵的话,使流浪汉后悔莫及。
我觉得流浪汉能知道悔改还不错,可不知错在哪里,就十分不对。而我呢,比他好一点,但是我每天赖在床上,星期六或星期天都九十点起床,浪费了许多宝贵的时间。班级中的刘磊,前几年上课不认真听讲,经常跟男生们玩,作业不按时完成,可这学期十分好学,还考过六十几分呢!我猜他肯定懂得了“花有重开日,人无再少年”的含义吧!
我应该知道时间是如此的宝贵,是用金钱买不回来的,人人都应该向珍惜时间的人学习,不能糟糕时间。一分钟就有60秒,那么一小时就有600秒,那么一年就有几百万秒,我们不要小看时间。
时间像河流一样,有时枯掉,又是涨潮,说明你把时间浪费了。