时间好比河水,只能流去不能回。浪费时间是可耻的。可是,仍有人不知道时间有多么的珍贵,始终让它慢慢的流逝。我也浪费过一次时间。
早晨,吃过饭,我来到了卫生区,准备打扫卫生。谁知,没有扫把了,我只能站在那傻等着。就这样时间在我静静地等待中流逝。终于,他们打扫完了,我们陆续上楼。到了班上,老师让我们背课文,可我刚拿起书,还没背,就上课了。我想用下课时间多背一会儿,可是突然想起来作业还没有写完呢。这下可怎么办呀,我想来想去最终决定,写作业。就这样时间又在我的匆匆中悄悄地溜走了。我刚打开本子,上课铃就打响了。唉!只能等到中午再写了!
到了中午,我更是忙不过来了。老师让改作文,改完后写“每日简评”。一件接着一件,一个挨着一个,一点时间也挤不出来。我一会改作文,一会写每日简评·····忙得我不可开交,可把我累坏了。唉,忙了半天,什么也没干成。时间也白白地浪费了。这下,我才意识到,过得是多么的快,是多么的珍贵。
陶渊明曾经写过一首诗:盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。下次我要合理安排时间,利用好时间,做时间的主人。