时间宝贵作文
时间像一条小河永不停息的流淌,流过每个人的身边,一直流到很远很远的地方。勤劳的人从“小河”里捞起无穷的宝藏,懒惰的人只能捞起后悔和失望。每当我看到这句话的时候,我的脑海里就会想起一件事来,也正是这件事让我懂得了时间的可贵!
记得刚上学那会,我还不适应小学紧张快速的学习生活,做任何事情都还停留在幼儿园阶段,包括写作业,总是没有时间概念,总是拖拖拉拉,明明不多的作业,我都能写到很晚很晚,这样不仅影响了我的睡眠,作业质量也没个保障。妈妈总是为了这件事反复的说我,我也没当回事,还嫌她烦。后来的一件事让我彻底的改变了。那天早早的就放学了,因为我觉得作业少,所以写了没多久就开始玩起来,一会玩玩手中的橡皮,一会玩玩书架上的玩偶------就这样,不知过了多久,当我抬头看见小钟快指向六点时,急了,因为妈妈要回来了,我赶紧丢下手中的玩具,写起作业来。晚上,当我躺在床上准备睡觉的时候,突然想起还有一项作业没做,我一咕溜的爬起来坐到书桌前想把作业补上,可妈妈发现了,问我为什么做完作业不检查,今晚不准补作业,明天到学校自己和老师解释,我哭的淅沥哗啦的求妈妈让我把作业写完,可妈妈根本不理我,她说为什么要用自己的睡眠时间来补作业呢,这是不可以的。我只好乖乖上床睡觉,可怎么也睡不安稳。第二天到校后硬是被老师狠狠地批评了一顿,还找了家长。
这件事对我记忆犹新,让我懂得了时间是宝贵的,我们要珍惜时间,因为他对每个人都是公平的。