时间宝贵作文
时间匆匆,漫漫流逝。时间无影无形,却又时时刻刻伴随着我们的生活,与我们一同见证成长的奇迹。有了时间,使我们的生活更规律,更有节奏感,它是何等重要!
朱自清感叹时间的重要,面对时间的流逝无限惋惜;“少壮不努力,老大徒伤悲”,“一年之计在于春,一日之计在于晨”,“书到用时方恨少,事非经过不知难”。珍惜时间的警钟在每个人的心中不时敲响。
时间是每个人生活的顶梁柱,是每个人生活中形影不离的好伙伴。合理地规划时间是每个人必备的生活管理技能。时间很重要,我们每个人都知道,但是如何才能合理的规划好时间呢?这个问题困扰着我,使我头昏脑胀。
生活节奏太快,时间凑的很紧,对一个人的身体与精神都是极大的冲击。没有足够的时间去欣赏世间的美好事物,人故有幸来到这个世上走一遭,只有用心去享受才是真的人生。但生活节奏太缓也不是好事,人“生于忧患,死于安乐”。温水煮青蛙,人也会在安乐中逐渐怠慢。
珍惜时间,从小事做起。我为安排好自己的时间,仔细认真地做好每一件事。我买了一个记事打卡本,每一天清早,将要做的事情罗列在一张纸上,妈妈做监督。比如阅读理解,我每天打卡写,时间久了,我的阅读能力有所提高,在考试时也能取得更好的成绩。
悦读,悦听,悦思。时间很宝贵,珍惜时间,做好自己,每个人都要珍惜时间,去享受生活。