时间宝贵作文
时间对于每个人都很宝贵的,每一个人的生命也是有限的,如果一个人的生命到了末路,那么他在世上的生命也就结束了。
杨树枯了,有再青的时候;千百朵花谢了,也会有再开的时候;一个人的生命窒息了,却没有再次复活的机会。正如这样一句话:“花有重开日,人无再少年。”时间也是如此,它永远也不会回来。
最容易被人忽视又最容易令人懊悔的就是时间,时间是世界上最宝贵的东西,人是永远跑不过时间的,但是在自己拥抱的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,作用却是很大很大的。莎士比亚有一句名言:“放弃时间的人,时间也会放弃他”,光阴似箭,日月如梭,这10年弹指而过,不知道在这10年里我浪费了多少时间,我很想挽回这些失去的时间,可是已经晚了。
古往今来,有不少的人惋惜,时间易逝,它的流失令人难以估测,无法形容。人生是有限制,切莫把宝贵的时间的光阴浪费,而要趁青春时期多学一点,多做一番大事业,为了世界的美好,让我们珍惜那宝贵的时间吧!