母亲说亲情最珍贵,朋友说友谊最珍贵,医生说生命最珍贵……
可我却认为,最珍贵的是——时间。经过那件事,我明白了时间的可贵。一个星期天的下午,灿烂的阳光透过玻璃窗照射在光洁的木纹书桌上,一位女孩正盘腿坐在椅子上,右手握着鼠标,眼睛死死地盯住电脑屏幕,在津津有味地玩着电脑游戏,这个女孩就是我,可前提是还没有写作文。五分钟、十分钟……任凭妈妈一次又一次地叫我写作文,可我还是无动于衷。这时候,朋友们在楼下大声呼喊着我,他们是来找我玩的。当然,我肯定是去了玩,我沉醉在那欢笑声、打闹声、嬉戏声,完全忘记了还有作文没有写。晚上,我忽然想起还有一篇作文没写,于是我便急急忙忙地从书包里拿出笔和纸,想来想去都想不出怎么写,这时候的我已经心急如焚,急得快哭了,手也在发抖,我连忙安慰自己:别急别急,冷静冷静,越着急越想不出,时间一分一秒地过去了,可我还没把作文给写出来,一时眼睛四处扫视,似乎在寻找着灵感,一时抬头望着天花板,好像上面写着作文。经过几个小时,我终于把作文给写出来了。这时的我,长舒了一口气,放下了心头大石,轻松了许多,我望着四面冰冷无比的墙壁,我感到十分后悔。
我后悔我浪费时间去玩电脑,后悔浪费时间去跟朋友玩……“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,经过那件事,我懂得了珍惜时间,也让我明白了,时间是最珍贵的。