做时间的主人作文
做时间的主人很舒服,但做时间的奴隶是很痛苦。
有一次,我去上奥数班,我发现时间不多了,如果迟到的话,会被罚站一节课的,我于是紧张了起来,我一下车以后就一路狂奔,跑上了楼梯以后,我已经上气不接下气,就在这时,上课铃响了,我刚好迟到,于是被罚站了一节课,而且因为路上太紧张,一节课的练习都没做好,又被老师批评了一顿,做时间的奴隶真不爽!
我也做过时间的主人,有一次期末,因为因为作业很多,我经常在下课午读的时间做作业,到了家里以后都没有什么作业,我在六点前就可以做完作业,在吃晚饭后我就可以和同学一起玩了,回家以后,我可以看电视,最后上床睡觉的时候就可以睡得很香。
还有一次,老师叫大家去买一本书,我回家以后就开了电脑,在当当网上买了要买的书,一天以后货就到了。我高兴极了,想这回完成了老师的任务,老师一定会表扬我的,到了上那一天,我发现许多人都没有书,一问才知道原来下课以后就去书店买,我没花很多时间又买到了书,很节省时间。
做时间的主人就是好。