做时间的主人作文
清晨,我和妈妈去公园散步。一路上,男女老少嘻嘻哈哈、有说有笑的向公园走去。 我们走到公园的中心,忽然听到有整整齐齐的脚步声,响亮的节奏声,我马上跑过去,原来是那些老年人在做早操,她们每人手里拿着一把红扇子,每听到一个节奏就扇动着扇子——发出“啪啪”的声音。看她们做得都么认真啊! 我们走到公园里,书上的小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,一阵微风吹来,树叶发出一种“沙沙”的声音,它们好像在迎接春天的到来。 走到公园的山上,听见有读书的声音,我怀着好奇的心情走前去看,原来是个小男孩在认真地背英语单词,他读得多么认真呀!连我走近来他都还没发现我。 他们一清早就出来吸收新鲜空气,利用美好时光,做一些有意义的事,我也要向他们一样,坐一回时间的主人。