做时间的主人作文
“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。凡事适时做,明日不待我。万事待明日,明日能几何?”这是我一年级时学的《明日歌》,也是我的座右铭,每当我想起它,就让我想起以前发生的一件事。
以前,我特别贪玩。每天下午放学后都要检查卫生,本来剩下的时间就不多,而我检查完卫生,回到家后又玩,很晚才写作业,写完作业都快10点了,弹钢琴的时间也耽误了。后来,妈妈说:“宝贝,无论做什么事情都应走在时间的前面,把该做的事情都做好了,剩下的时间再玩。”我想妈妈说的也挺有道理,于是我就对妈妈说:“妈妈,我们来定一个学习计划好不好?”妈妈说:“这主意不错。”于是我和妈妈一起定了学习计划,明确学习时间和奋斗目标。从那以后,我每天放学检查完卫生回到家就先写作业,写完作业后弹半小时的钢琴,然后再玩。从此,我的学习也有了很大的进步。
爱惜时间,就是爱惜生命。我今后一定要珍惜时间,做时间的主人。