时间小学作文
相信对每一个人来说,时间会做出公平的决战。因此要针对“时间”来开展话题,人们会把他和“珍惜”两个字联系在一起。惜时概念早就走进了家家户户的心里。当人们的“日出而作,日落而息”的生活方式成为历史时,也就意味着人们对时间的精确性要求是越来越高。原因有三个:一为人们的生活,如交易、访问即约定时间见面或从事某种活动而需要准确时间;二为人们的时间观念越来越强,三为通过此现象可以判断到,人们的生活节奏是越来越快。光晶格钟,误差只为每天百兆分之一秒的时钟,或许以后代替现在普通使用的机械钟。
当时间的概念传到二十一世纪,就是我们这一代的时候,“日出而耕,日落而息”的生活方式已经和化石一起沉淀在厚厚的沙土中,谁都无法想象那番情景。当大家了解到时间的紧凑性后,就必须要合理调整自己的时间使用方案。作为一个小学生,学习,打基础,以及玩耍我认为都应该放在首位。但首位还要分首次,必须要知道学生的重中之重是什么。大家都会回答是“学习”。也就是说,我们可以用三分之二的空余时间,另三分之一留给玩耍。劳逸结合,才不会给自己的童年留下遗憾。当采访前辈时,感慨万千啊!“一眨眼的功夫,几十年就过去了。”小沈阳的台词“眼睛一闭一睁,一天就过去了;眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。”叫起来是挺逗人笑的,但抹过外面包装的笑意后,里面还不是想表达人生短暂,倡导惜时吗?
我们不能放过任何一秒,无论是学习,还是玩耍,你都是给自己的人生画上美丽的图画。但我觉得,我们应该抓紧时间努力攻克各学科问题,完善、强化自己知识。因为“时间”使者和上帝会带着一颗颗金子给送来。这些就是人生的财富,因为它会灿烂耀眼,直到“时间”把你到期的生命和财富给拿去了。