时间小学作文
常言说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”珍惜时间,就等同于地在珍惜自己的生命。一一次,我在梦中遇到了时间老人,他告诉了我该怎样珍惜时间。
在梦中,时间老人骑着自行车,向我驶来,我把时间老人拦了下来,恭敬地部道:“您好,时间老人,您能教会我如何珍惜时间或是把我的时间放慢吗?”“我给每个人的时间都是一样的,不可能也不可以把你的时间放慢!”时间老人一边摸着自己的白胡须,一边说着,“但我可以教你怎样珍惜自己的时间。”我略微有些失望,但还是认真听着时间老人的话。“我现在可以暂时给予你预知未来的能力,你可以用这个能力来看看你认真学习和荒废学业后的未来,等你看完后,你就会知道该怎样去珍惜时间了。”时间老人不急不缓地说道。我心里一阵欢喜,然后利用预知未来的能力,先看了一眼荒废学业后的未来。啊!荒废学业后的我,竟然只能成为一个搬运工,生活清贫,还时常抱怨。这真是太恐怖了!我擦了擦冷汗,又看了看勤奋学习后的未来,啊!勤奋学习的我,长大后竟成为一名商业大亨,富可敌国!这和前者相比,根本就是完美天堂和人间炼狱啊。“其实珍惜时间,就只需要你在每时每刻都做有意义的事而已,如果你做的,是没有任何意义或无所事事的话,就等于是在慢性自杀。”时间老人在我看完后,对我说。我似懂非懂地点点头,接着就被送回了现实。
我们从现在开始,要认真,努力地学习,不要“少壮不努力,老大徒伤悲。”如果到了那时,就不可能再挽回了。