描写时间的作文
清晨的一缕阳光来了又去了。门前的两棵树的树叶绿了又黄了。小朋友的欢笑声高了又低了。这些是什么,这些都是时间的脚步呀!它无影无踪,谁何曾能把它牢牢抓住呢?谁也不能。
在我醒来的时候,一缕阳光照在了妈妈的面容上,我脑海浮出了妈妈而立之年的样子,妈妈不惑之年的样子,妈妈知天命之年的样子,妈妈耳顺之年的样子,直到妈妈耄耋之年的样子我不敢往下想象了,这就是时间的脚步。
时间在农民们辛勤的劳动中,结出累累果实。时间在工人们辛勤的劳动中,结出高楼大厦。时间在学生们努力的学习下,结出智慧的种子。
我学习的时候,时间从我的本子上溜走。我睡觉的时候,时间从我的被子上溜走。我嬉戏的时候,时间从我的欢笑声中溜走。我读书的时候,时间从书页溜走时间就像一个无形的杀手,一点一点的缩短你的寿命。时间,它无处不在,它给予人们的是什么?是荣誉?还是耻辱?也许对于勤奋的人来说,时间给予了他荣誉。也许对于懒惰的人来说,时间给予了他耻辱。
当然,谁不愿意时间给予他的是荣誉呢?
那么,从现在开始,从今天开始,让我开始珍惜时间吧,别让它成为耻辱,相信勤奋的您们一定能有成就!