时间小学作文
时间的速度谁也说不准,有时时间是“度秒如年”,而有时时间是“度年如秒”。开心或紧张时时间过得很快,而伤心时时间却像蜗牛那样慢悠悠的。
我不怎么喜欢上学,在上无聊的课时,明明只有40分钟,可我觉得犹如过了四十个小时一样,时间就像静止了一般,过得异常的慢。这种情况过了很久,我以为快下课了,便看了看闹钟,可真相让人崩溃,因为时间往往只过去了几分钟。
而去医院抽血时,心中的恐惧让我希望时间过得慢一些,慢一些,再慢一些。不要轮到我啊!可现实好像在跟我做对似的,不到三、四分钟(其实已经过了20分钟了)就轮到我了,我不想去,可在妈妈的逼迫下我不得不去,到了医生准备给我抽血了,我多么希望迟点再扎我的手,可医生却一下子就朝我手扎来,还好不太痛。
我发现时间的长短并不由闹钟决定,而是看你的心情。